腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

英国发现神秘史前建筑 历史比埃及金字塔久远

2012年06月24日07:02腾讯科技[微博]悠悠/编译我要评论(0)
字号:T|T

[导读]英国蒙默思郡发现一处神秘史前建筑体残骸,这是由一些巨大树干构成的枕梁建筑材料,每根枕梁长度超过50英尺,直径超过3英尺。考古学家认为这一史前建筑体的历史甚至比埃及金字塔还要古老。

腾讯科技讯(悠悠/编译) 据国外媒体报道,目前,英国考古学家挖掘发现可能比埃及金字塔历史更悠久的神秘史前建筑结构残骸。在对英国威尔士蒙默思郡进行房屋开发建设时,发现一个庞大的建筑基础,其中包括多个用于放置建造大型建筑体所用木材的壕沟。

英国发现神秘史前建筑 历史比埃及金字塔久远

英国考古学家挖掘发现可能比埃及金字塔历史更悠久的神秘史前建筑结构残骸

英国发现神秘史前建筑 历史比埃及金字塔久远

专家认为,这个神秘古代建筑体的年代至少会追溯到青铜器时代,很可能是早期新石器时代,大约6500年前,因此比埃及金字塔的历史还要早大约2000年。

蒙默思郡考古学家斯蒂夫-克拉克(Steve Clarke)说:“我们发现大量的平行枕梁近距离放置在古代时期已干燥的湖畔。”

这些枕梁看上去是完整的树干制成,它们非常巨大,长度测量超过50英尺,直径超过3英尺。克拉克说:“这是非常古代的巨大枕梁,我们无法确定它的具体年龄。”

伴随着继续挖掘,发现这些木结构房屋基础在一个燃烧过的筑堤上断层,这个筑堤的年代可追溯至青铜器时代。

专家认为,这个神秘古代建筑体的年代至少会追溯到青铜器时代,很可能是早期新石器时代,大约6500年前,因此比埃及金字塔的历史还要早大约2000年。克拉克说:“我向许多湿地专家咨询,他们每个人都说并未看到任何类似的建筑结构。”

很可能这一远古建筑结构是早期新石器时代的长型房屋,是建造在饱和土壤上的一个较大建筑平台。这个建筑平台如何使用,以及为何建造在筑堤之上,仍是一个未解谜团。

对该建筑基础已进行放射性碳测试,结果在几个星期之内将揭晓。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息