腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

传苹果今年不会发布配备Retina屏的iMac新机

2012年06月24日08:29赛迪网子聪我要评论(0)
字号:T|T

据国外媒体报道,据说在线书签服务Instapaper的开发员马可阿蒙特(Marco Arment)周五接到消息称,苹果不会在2012年发布配备Retina显示屏的iMac电脑,这种高分辨率的显示屏至少要等到2013年才会被应用到更多的电脑产品上。

据知情人士称,苹果可能会在今年秋季发布最新的iMac电脑,但是新款iMac一体机不会象刚刚发布的MacBook Pro那样配备Retina显示屏。这与市场一直流传的、苹果将在2012年发布一款配备Retina显示屏的iMac的传闻正好相反。

阿蒙特之前认为,苹果可能会在今年10月或11月发布基于英特尔Ivy Bridge处理器和配备Retina显示屏的iMac。他猜测苹果能够获得足够的Retina显示屏面板来填补iMac较低的市场需求,并且利用新产品较高的利润率来弥补价格上的劣势。苹果可能会在发布iMac新机之后推出一款独立的高分辨率显示器。虽然目前还不清楚21.5寸或27寸高像素密度的显示屏面板的成本是多少,但有消息称,苹果最新的15.4寸MacBook Pro配备的Retina显示器的成本至少为150美元。

阿蒙特解释了他为何相信苹果没有在6月份的开发者大会上发布新款台式机电脑的原因,他说:“我认为,苹果相信Retina显示屏是升级产品的唯一方式,他们正在等待升级每一款产品,直到所有的产品都配备Retina显示屏。”

他说,MacBook Pro是目前唯一一款配备Retina显示屏的笔记本电脑,因为MacBook Air和Pro无法在不提高价格的情况下支持高像素密度的显示屏。苹果不能在夏季旺季来临前等到这项新技术的价格降下来,因此它将在升级Retina显示屏之前先进行一些其他的小规模升级。

阿蒙特还指出,苹果使用的高分辨率显示器面板目前供应不足,不能满足一款高端Mac电脑的需求。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息