腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

苹果要把Siri带进汽车

2012年06月25日04:19新京报[微博]谢涛我要评论(0)
字号:T|T

新京报讯 (记者谢涛)美国苹果公司最近在WWDC(苹果全球开发者)大会上宣布,全球9大知名汽车厂商将在其产品中整合苹果的Siri语音技术,通过方向盘上内置的一个物理按键,司机就可以和iOS设备的Siri进行对话。最快12个月内,搭载Siri技术的汽车就会面市了。

通用汽车表示雪佛兰品牌已经和苹果公司组成研发团队,在12个月甚至更短的时间内,消费者就会看到他们的解决方案;捷豹路虎也证实在与苹果合作,表示“会在未来车型中加入这一功能”。BMW和奔驰预计的时间为明年年中。

不过也有汽车厂商与苹果的说法不一致。克莱斯勒一名发言人表示:“我们还没有看到与苹果合作的声明,目前还不便表态。”与所有的发言人一样,他还加了一句:“克莱斯勒对未来的产品计划不做评论。”奥迪公司则称不确定在未来12个月内推出搭载Siri的产品具有可行性。

据说,曾有人对着苹果手机问Siri:“Siri,你是汽车业的未来吗?”Siri则回复:“No comment(不做评论)。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息