腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

塞尔维亚发现猛犸“墓地” 埋藏至少5具遗骸

2012年06月25日08:06国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据英媒体报道,考古学家在塞尔维亚首都贝尔格莱德东部科斯托拉茨煤矿发现一个罕见的猛犸象“墓地”,里面有至少五具猛犸象遗骸。

塞尔维亚发现猛犸“墓地” 埋藏至少5具遗骸

猛犸象模型(资料图)

塞尔维亚考古研究所的考古学家米奥米尔·科拉奇(Miomir Korac)称,他们已经与德国和法国专家取得联系,这些猛犸象遗骸的挖掘工作至少需要6个月时间。

塞尔维亚自然历史博物馆猛犸象专家桑贾·阿拉布瑞克(Sanja Alaburic)称,最新发现的这些猛犸象属于长毛猛犸象,灭绝于大约1万年前,这一发现十分罕见,因为通常情况下,不会有如此多的猛犸象遗骨出现在同一个地方。(沈姝华)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息