腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

恶意软件致全球数千打印机不停打印

2012年06月25日11:06腾讯科技[微博]中涛我要评论(0)
字号:T|T

恶意软件致全球数千打印机不停打印

恶意软件致全球数千打印机不停打印浪费纸张(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(中涛)北京时间6月25日消息,据国外媒体报道,受一款恶意软件的感染影响,全球多家大型企业的PC机所连接打印机会不停打印各种毫无意义的内容,直到打印机消耗完纸张为止。

美国知名安全公司赛门铁克(Symantec)表示,导致这些打印机不停打印的“罪魁祸首”,是一款名为“Trojan.Milicenso”的恶意软件。该恶意软件于2010年被首次发现。据悉,受到影响的大型企业主要集中在美国、印度、北欧(包括英国)和南美洲等国家和地区。

赛门铁克称,Trojan.Milicenso恶意软件感染PC机的途径很多,其中包括用户打开含有恶意代码附件的电子邮件、访问含有恶意代码的网站、打开含有恶意代码的视频内容等等。一旦用户机器被感染,则浏览器将指向相关广告页面,恶意软件散布者通常是通过这种方式来获得收入。

然而Trojan.Milicenso恶意软件的另一个“边缘效应”,则是会影响到PC机所连接的打印机。据悉,该恶意软件会打开PC机打印程序中的一个文件,于是Windows操作系统将向打印机发出做好打印准备的命令。但由于用户并没有为打印机指定具体打印内容,于是打印机就会打印出一大堆毫无意义的内容,而且在打印机所装上纸张耗尽之前(或切断打印机电源甚至强行关闭PC机),打印活动不会停止。

业界人士提醒,如果企业员工看到自己打印机会“吐出”一些毫无意义的打印内容,就应该检查自己机器是否已经感染了Trojan.Milicenso恶意软件。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息