腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

消息称iOS 6地图应用将整合Yelp“签到”功能

2012年06月25日18:49腾讯科技[微博]汤姆我要评论(0)
字号:T|T

消息称iOS 6地图应用将整合Yelp“签到”功能

消息称iOS 6地图应用将整合Yelp“签到”功能(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(汤姆)北京时间6月25日消息,来自国外媒体的报道,根据苹果日前分发给软件开发者的材料显示,苹果将在iOS 6的地图应用中整合消费点评网站Yelp“签到”功能。通过这一功能,用户可以轻松将自己的地理位置信息发送给好友。

今年晚些时候正式发布的新一代iOS操作系统中,苹果地图将首次取代谷歌(微博)地图成为系统默认地图服务。据软件开发者获得的资料显示,苹果地图将允许用户无需切换出地图应用便可以通过Yelp同他人进行交流。

Yelp于2004年由前Paypal工程师杰里米·斯托普尔曼(Jeremy Stoppelman)和罗素·西蒙斯(Russel Simmons)在旧金山共同创建,是美国目前最大点评网站。Yelp能让用户对各类商家服务进行点评,该网站在2010年面向手机用户推出了签到服务,帮助本地商家提高老顾客的忠诚度。业内人士认为,Yelp与苹果地图进行整合将有助于Yelp挑战Foursquare和Facebook在签到服务领域的领先地位。

事实上,苹果在本月早些时候向软件开发者提供的开发工具包中就包含有苹果地图应用整合Yelp签到功能的相关截屏。苹果发言人特鲁蒂·穆勒(Trudy Muller) 和Yelp发言人文斯•索利托(Vince Sollitto)均拒绝就此发表置评。

目前的移动签到服务主要借助智能手机中的全球定位系统使用户与好友分享曾经去过的本地商家,或正在参加的活动。该功能可以显示有多少人在某个地方签到,无论是陌生人还是好友都可以进行显示。此外,用户还可以通过Facebook和Twitter等社交网站发布自己的地理位置信息。

Yelp近阶段正努力吸引本地广告客户。2011年,本地广告收入占到了Yelp总营收中的70%。今年早些时候公布的皮尤报告也显示,大约有18%的成年智能手机用户都使用签到服务。

自从2007年第一代iPhone上市以来,iPhone就一直使用谷歌地图作为系统的默认地图服务,而预计于今秋发布的iOS 6将成为第一个整合了苹果自己地图服务的iOS系统。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息