腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

夏普在美发售全球最大90英寸液晶电视

2012年06月26日05:45北京商报孙聪颖我要评论(0)
字号:T|T

  商报讯(记者 孙聪颖)没有最大,只有更大。夏普公司日前对外宣布,将于6月下旬在美国发售全球最大的90英寸大屏液晶电视。

  据了解,该款大尺寸电视屏幕宽为2米,高为1.15米,预计售价将超过1万美元。此电视采用LED背光源,支持3D显示。该款电视的液晶面板来自夏普第十代玻璃基板生产厂。据夏普方面相关负责人介绍,这样的电视目前在中国市场还没有发售,中国市场下个月将发售80英寸液晶电视。

  夏普一直是大尺寸液晶电视的积极推动者。据了解,2011年4月夏普在美国推出了70英寸的液晶电视,同年10月又在美推出了80英寸大屏液晶电视。业内人士普遍认为,因为大尺寸液晶电视显示技术还没有普众化,所以产品溢价能力比较高。数据显示,目前夏普在美国的超大尺寸液晶电视(60英寸以上)销售数量市占率已经达到70%。夏普表示,计划于2012财年(2012年4月-2013年3月)将大尺寸液晶电视销售量扩增至300万台,同比2011年增长50%-100%。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息