腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌重新设计部分地图功能 欲使点击率翻倍

2012年06月26日11:10腾讯科技[微博]瑞杰我要评论(0)
字号:T|T

谷歌重新设计部分地图功能 欲使点击率翻倍

谷歌(微博)重新设计部分地图功能(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(瑞杰)北京时间6月26日消息,据国外媒体报道,谷歌日前对外宣布,公司将努力提升谷歌地图在移动端的用户体验,并表示将对谷歌地图的部分功能进行重新设计。其中,此次的重新设计重点将放在商家显示广告方面,谷歌表示改革过后的用户点击率预计要比之前提高100%。

据悉,此次谷歌地图将重新设计商家图标,相比之前的图标更大,同时加入可点击的按钮。商家名称的左侧是查找路线,右侧则是拨打电话。尤其值得一提的是,改革过后的商家网站可直接在地图内打开,而无需打开一个单独的浏览器页面才能进行浏览。

除此之外,谷歌还发布了一个蓝色“hyperlocal marker”信息栏,可以实时显示用户与商铺之间的距离。对于商家,尤其是本地商家来说,地图是一个非常重要的平台。目前有94%的智能手机用户都会在手机上搜索本地商家信息,而且这些搜索用户中的90%会根据搜索结果做出消费决定。

据悉,谷歌地图的这些变动将在本周五正式对用户开放。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息