腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

友达和奇美下半年将量产AMOLED面板

2012年06月27日11:18中国家电网明彦华我要评论(0)
字号:T|T

台湾面板厂商友达光电与奇美电子被报道称已经开始与上游材料与设备供应商加强合作,共同促进AMOLED面板的研发,从而在韩国竞争对手面前保持竞争优势。原本友达光电将大规模量产AMOLED的时间定在第二季度,但由于生产中的一系列问题,最终量产时间被推至第三季度。

有消息称友达光电计划在今年第三季度量产4.3英寸AMOLED面板,其AMOLED技术被爆很大程度上来自于合作伙伴索尼的支持,双方一直在促进量产的技术上保持这长期合作。

同时奇美电子将在今年第四季度在其低温多晶硅生产线量产3.5英寸和4.3英寸的AMOLED面板,根据业内人士透露,其3.5英寸AMOLED产品分辨率可达326ppi,4.3英寸产品分辨率可达257ppi。

消息称,2012年下半年对台湾面板业者来说是非常关键的时间,其AMOLED产品技术将持续应用于智能手机,藉此能为台湾面板业者带来成倍增长的空间。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息