腾讯科技2016科技 > IT报道 > 笔记本新品 > 正文

Mac OS X发现新恶意软件 会留后门通道

2012年07月01日08:31威锋网我要评论(0)
字号:T|T

卡巴斯基实验室今天发布一条消息称,今天在MacOSX内发现了一款通过压缩文件附件传播的新恶意软件。卡巴斯基实验室的CostinRaiu表示,他们使用一个新的MacOSX后门软件,可以拦截这种新的先进的持续威胁或者ATP恶意攻击。

Mac OS X发现新恶意软件 会留后门通道

目前,新一轮的APT恶意攻击目的不明。从本质上来说,是这个附件引诱Mac用户安装了一个携带病毒的MaControl后门软件。据报道称,在这个病毒中是一个加密的IP地址,该地址属于国内的一款服务器。

如果用户安装这个软件,这个恶意软件将会打开后门通道,允许攻击病毒在Mac上执行命令。Raiu表示,考虑到MacOSX的普及,国内受攻击的用户将会持续增加。

  • 腾讯数码听众:
    【新MacBook Air频繁死机与Chrome有关】谷歌近日声明,最近MacBook Air死机事件与Chrome浏览器中一个图形源代码漏洞有关,该漏洞会让搭载英特尔HD 4000图形芯片的新MacBook Air出现内核异常。谷歌表示,将通过自动更新程序关闭Chrome部分GPU加速功能,彻底修复漏洞后则会予以重启。#数码公会笔记本#
    2012-06-29 14:50:34

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息