腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT报道 > 正文

苹果对中国市场依赖性正在日益增强

2012年07月03日23:51腾讯科技[微博]童云我要评论(0)
字号:T|T

[导读]苹果第二财季来自大中华市场的销售额在其总销售额中所占比例为20%,比去年同期增长三倍。在与唯冠和解后,苹果在中国的巨大潜力将进一步释放。

腾讯科技讯(童云)北京时间7月3日消息,苹果已经证明自己在出售iPad方面不需要帮助,但在本周一,苹果在这个方面仍旧收到了一些非常有利的消息。

在周一,苹果最终就iPad商标在中国大陆市场上长期以来的纠纷与唯冠科技达成了和解,作为这项和解协议的部分内容,苹果已经同意向唯冠科技支付6000万美元。

对苹果而言,中国市场的重要性正在日益增强。在最近的一个苹果财季中,iPhone在中国市场上的销售量增长了一倍以上。一位拒绝被具名的对冲基金分析师称:“很明显,苹果在中国市场上拥有庞大的潜力。与iPhone相比,它(iPad)应该也会带来成比例的机会。”

在与唯冠科技达成和解协议以后,苹果将可继续在中国大陆市场上取得庞大的增长。投资机构智治基金(Ironfire Capital)创始人埃里克·杰克逊(Eric Jackson)在发给金融媒体及分析网站TheStreet的一封电子邮件中指出:“他们(苹果)的所有产品在中国大陆市场上都有着庞大的机会。”

杰克逊目前正在做多苹果股票。

业界人士指出,苹果在中国大陆市场上占据的强大地位可能会对谷歌(微博)Android平板电脑以及可能会进入中国市场的微软Surface平板电脑等低价竞争对手造成损害,这些公司正寻求才能够苹果那里攫取市场份额。

苹果在第二财季中总共售出了1180万台iPad,而新iPad在这一财季中仅销售了几个星期。托比卡资本市场(Topeka Capital Markets)的分析师布莱恩·怀特(Brian White)在一份研究报告中指出,对苹果而言,苹果在中国市场上发售新一代iPad代表着庞大的机会。他进一步指出,苹果第二财季来自大中华市场(中国大陆、中国香港和中国台湾地区)的销售额在其总销售额中所占比例为20%,比去年同期增长三倍。

怀特在报告中称:“中国仍旧是苹果增长战略中重要的组成部分,这家公司的品牌在中国市场上继续拓展。”他还认为,如果苹果发布iPad Mini,那么这种产品最终可能被证明“在中国市场上非常流行”。怀特将苹果的股票评级定为“买入”(Buy),目标价定为1111美元。

资本顾问成长基金(Capital Advisors Growth Fund)的资产组合经理钱宁·史密斯(Channing Smith)指出,价格较为低廉的iPad Mini可能有助于苹果在中国市场上实现更加强劲的增长。他指出:“我们认为,iPhone和iPad将在未来几年时间里取得更大的成功,原因是其价格点将会下降。中国消费者需求中有很大一部分的价格点在100美元到299美元之间,这对苹果的高价产品代表着一种挑战,尤其是由于这些产品正在与华为和联想等低成本的本土供应商展开竞争。”

中国市场对苹果的重要性将会不断增强,而苹果也认识到了这一点。最近,苹果开始将其Siri语音助理服务要引入iPad,并在这种服务中加入了多种新语言,其中就包括普通话和广东话。苹果首席执行官蒂姆·库克曾在最近表示,苹果已经在中国市场上实现了“很大的”扩张,但这家公司仍拥有可以获取更大机会的充足空间。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息