腾讯科技2016科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

Groupon CEO:正针对本地商务打造操作系统

2012年07月13日12:16腾讯科技[微博]观海我要评论(0)
字号:T|T

[导读]Groupon的视野已经游离出团购业务。“如果可以推出一个生态系统,本地商家借此运营他们的业务,并与消费者进行联系,那将成为一个具有相当规模的业务。”

Groupon CEO:正针对本地商务打造操作系统

Groupon首席执行官安德鲁·梅森(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(观海)北京时间7月13日消息,SAI今天刊登文章称,Groupon首席执行官安德鲁·梅森(Andrew Mason)正在试图为公司找到下一项业务。

梅森现在正专注于打造他所说的“针对本地商务的操作系统”,这是一套软件和技术服务,将Groupon嵌入到人们每笔交易的各个方面之中。梅森表示,消费者将把Groupon服务作为一种黄页,对就餐地点,或者是在哪里寻找由数千家本地商家提供服务的最低价格,等新的想法进行搜索。商家不仅会将该系统作为一种广告形式来使用,而且将把它作为商家进行每次销售的一个接触点,并且吸引消费者回来购物。

梅森在2011年3月曾表示,公司将借助即时团购交易服务Groupon Now。但Groupon Now并未迅速发展,用户不需要及时的团购交易,他们并未寻求使用该服务。因此梅森正在为Groupon寻求下一个支点。

不过这次,梅森的尝试更加困难,与Groupon的专长也更加偏离。以下为Groupon研发项目的例子:

在加州圣卡洛斯一家以冲浪为主题的冰淇淋店Cowabunga Creamery,消费者通过一台与iPad相连的信用卡扫描仪刷卡消费。Groupon与硬件厂商Infinite Peripherals开发了设备,并针对iPad打造了一款收款应用。Cowabunga店主比尔·科特(Bill Cotter)表示:“这成为了你的商用电脑。”

科特称,使用此前的信用卡处理器,他不得不对发票进行记录,并手动添加每日的收入,以便在月终时,计算出税款额。科特指出:“而该产品做了全部的工作。”科特从未在Groupon网站上推出过团购交易。据参加测试的合作伙伴表示,在旧金山湾区,有约500个商家正在测试这一支付系统。由于该产品的详情并未公之于众,因此该合作伙伴拒绝透露其姓名。

这并非像是在销售团购交易,这是一项更大的挑战。Groupon将会与Square、Open Table以及其他公司进行竞争。

那么为什么梅森不专注于团购交易业务?因为他认为,这是一个有限的市场。

梅森表示:“现在,我们只是提供这种广告解决方案。如果我们可以推出一个生态系统,本地商家可以借此运营他们的业务,并且它可以与消费者进行联系,那么我认为,那将成为一个具有相当规模的业务。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息