腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 白色家电 > 正文

中国第一台“全路况”吸油烟机在方太诞生

2012年07月16日08:15中国网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]一台具备良好性能的油烟机,在笼烟、进烟、排烟的三个阶段能高效运作,快速吸排,实现秒吸油烟,让油烟无处遁形。

  一台好的汽车,需要能够适应城市道路、高速公路、野外山路等,这种适应,除了强调汽车的越野性能外,更应重视其节油指标。同理,一台具备良好性能的油烟机,在笼烟、进烟、排烟的三个阶段能高效运作,快速吸排,实现秒吸油烟,让油烟无处遁形。更高标准的要求是在“恶劣”的外界环境下也能保持最佳状态,比如需要克服做饭高峰时的烟道“串烟”,需要克服大风天气引起的灌烟,需要瞬时消除爆炒时产生的大量油烟等。近期,方太公司宣称,能解决上述复杂需求的中国第一台“全路况”吸油烟机产品已经成功诞生。

  这款被誉为中国第一台“全路况”吸油烟机产品的就是方太的“高效静吸”科技第 II 代吸油烟机 EQ01T 。 EQ01T 作为 II 代产品全面继承了 I 代 “高效静吸”科技的优点。——在提高排烟效率基础上,达到减少噪音污染的目的,寻求高效和低噪的完美契合点。同时增加了最新科研成果 — 自动巡航增压技术 , 它最大的特点就是设置了用于监测排烟阻力的传感器,能自动感应外界阻力的变化,自动加速加压,来实现最佳的吸油烟效果,最大风压可达到 350 帕,始终保持最有效的排量(普通吸油烟机最大风压通常只能达到 320 帕)。

  方太的研发工程师介绍,目前吸油烟机市场普遍还处在“手动调档”时代,市场上的吸油烟机大多只有固定几档风力,由用户根据自己的烹饪情况自行选择相应档位,这很难适应复杂的、千变万化的“排烟阻力”变化。而方太的首款“全路况”吸油烟机在排烟阶段上搭载“自动巡航增压”模式,可以在面对排烟阻力时“自动迎战”,在阻力减弱或消失时则保持常态运行模式,既能实现很好的排烟效果,又能保持最佳噪音水平。搭载自动巡航增压模式的高效静吸科技第 II 代技术也被广泛应用到方太 2012 吸油烟机新品中。

中国第一台“全路况”吸油烟机在方太诞生

  “全路况”系列吸油烟机一经上市便成为业界新秀,树立了吸油烟机产品的新标杆,其适应面也非常广。众所周知,由于我国住宅建设密度高,部分开发商为省公摊面积,将公用烟道设计得比较狭小,厨房油烟排出的阻力大,油烟则很难排出;特别是在排烟高峰期,公用烟道的负荷会迅速加大,油烟都很难排出;再者,和西方国家不同,我国许多家庭还在选择自主装修,在装修过程中对公用烟道进行擅自改建,这也会加重烟道拥堵。此时,使用搭载“自动巡航增压模式”的“全路况”吸油烟机就能无惧排烟阻力,一路通畅到底。

  “全路况”系列吸油烟机也不挑排烟类型。对于直排式烟道的吸油烟机用户(包括一些别墅居住区住户),当使用油烟机时,进入直排烟道的排烟口处于被打开状态,如果烟道排烟阻力大,很容易出现倒烟和串烟现象。此时,使用全路况吸油烟机也能轻易搞掂问题。

  “全路况”系列吸油烟机还最符合中国家庭的烹饪特征。中国烹饪的复杂精妙程度举世闻名,一顿饭下来,炒、煎、炸,焖、煮、蒸,十八般厨艺,可能会用上好几种。此时,方太“全路况”吸油烟机就有了用武之地,通过实时监测,吸油烟机自动调整风速风压保持最佳有效排量,成为中国厨房的最佳伴侣。

[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息