腾讯科技2016科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

腾讯快拍携手打造“最安全二维码”

2012年07月16日16:12腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯公司将为灵动快拍旗下的二维码扫描功能提供安全防护服务,双方将联手打造“最安全的二维码”服务,腾讯成为国内首家为二维码提供安全检测服务的互联网公司。

腾讯快拍携手打造“最安全二维码”

腾讯快拍携手打造“最安全二维码”(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 7月16日消息,腾讯公司与灵动快拍公司今日联合宣布,双方已达成合作,腾讯公司将为灵动快拍旗下“快拍二维码”的二维码扫描功能提供安全防护服务,双方将联手打造“最安全的二维码”服务,腾讯成为国内首家为二维码提供安全检测服务的互联网公司。

腾讯手机管家联合快拍二维码打造“最安全二维码服务”

随着3G、WiFi与智能手机的迅猛发展,二维码越来越多地出现在人们的衣食住行场景中,作为国内最受欢迎的二维码扫描软件,截至2012年6月底,快拍二维码用户规模已突破2000万,每月扫码量超过1亿,灵动快拍实现了里程碑式的跨越。随着扫码量的水涨船高,二维码的安全问题也成为用户的关注焦点。为了确保用户的安全性,避免用户在扫码后打开可能存有风险隐患的网址及程序,灵动快拍与腾讯公司达成共识,通过腾讯手机管家所提供的移动安全解决方案,对用户的扫码结果页进行防护,携手打造“最安全二维码”服务。腾讯近年来在安全领域积累了丰富的经验,特别是移动互联网领域“腾讯手机管家”拥有超过 7000万用户,腾讯移动安全实验室2012年上半年共查杀病毒软件包60700个,为20多家电子市场提供安全检测服务,安全服务能力被业内众多合作伙伴所认可。

“我们很高兴与国内最大的独立二维码识别客户端达成合作。”腾讯无线安全产品部总经理胡振东表示:“在移动安全领域,腾讯有着丰富的经验及良好的信誉,通过成熟的技术方案,我们有信心为合作伙伴提供优质的安全防护。二维码作为用户关注的热门应用,对于安全的需求也越来越迫切。通过与腾讯无线安全团队合作,快拍二维码这次走在了行业前端,这正是对用户负责的态度。”

“这次合作是本着平等互利的原则开展的。”灵动快拍董事长兼首席执行官王鹏飞(微博)表示,“灵动快拍是一家专注于基于条形码、二维码核心技术的客户端及行业解决方案的年轻企业,有着年轻而优秀的团队。而腾讯公司则是目前中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一,在安全领域有着丰富的实践经验及专业性。二者此次针对移动客户端软件进行开发合作,将会为双方发展带来巨大收益。”

据悉,合作完成后,快拍二维码的用户扫码结果页将进行腾讯手机管家的安全认证,让用户在享受“二维码生活”时更加便捷、安心。由于该检测认证功能的完成过程十分快速,所以不会对用户的体验造成影响。

“目前的情况是,各类平台的应用商店层出不穷,二维码等自动识别技术应用领域越来越广,而对于识别跳转的网站、下载的软件进行安全过滤,一直是所有从事此行业企业所面临的大问题,也是用户所担心的问题。此次与腾讯开展合作,相信能够很好的解决这个问题。在让用户能够放心享受自动识别带来的便捷生活,我们希望在开展合作后能够对软件进行更加深入的完善,使其扩大安全保护范围。”灵动快拍董事长兼首席执行官王鹏飞对记者说。

腾讯公司的使命是“通过互联网服务提升人类生活品质”,而灵动快拍始终致力于通过自动识别技术为用户提供全方位服务。二者从理念上已有着非常良好的契合点,此次二者进行合作,势必将起到推动我国自动识别相关业务发展的作用。

业内专家分析,此次快拍二维码与腾讯手机管家联手打造“最安全二维码服务”,意味着移动互联网的安全意识已经渗透到全行业中,这是确保行业健康有序快速发展的前提。据介绍,灵动快拍在今年4月20日快拍二维码2.0产品发布会上正式对外宣布获得达晨创投A轮融资2000万元人民币,并在2012年6月底发布了国内首款基于NFC的客户端“快拍NFC”,在自动识别领域受到广泛关注。此次率先成为腾讯二维码合作伙伴,无疑是其发展道路上又一重要里程碑。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息