腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 白色家电 > 正文

燃气具之都深化区域品牌 顺德厨卫出击云南

2012年07月17日08:23家电网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在经过2011年的低靡之后,2012年上半年家电行业继续疲软,众多日企出现的巨额亏损,部分大型家电企业换帅,也有公司已开始转型谋求改变现状。目前整个家电厨电市场竞争激烈,而市场终端疲软。

  2012年上半年已经过去,家电行业在经过2011年的低靡之后2012年上半年的表现继续疲软,众多日企出现的巨额亏损年报,部分大型家电企业纷纷换帅,也有公司已开始悄悄的转型谋求改变现状。目前整个家电厨电市场竞争激烈,而市场终端疲软。为了擦亮顺德的“中国家电之都”、“中国燃气具之都”的区域品牌,协助企业拓展市场,特别是拉动细分市场的销售,由顺德经济促进局主办、顺德燃气具商会和《尚品家电》承办的“2012顺德厨卫产品昆明面洽会”即将于7月26日在云南昆明的高原明珠大酒店正式拉开序幕。

  业内人士估算,尽管目前的市场疲软,但未来5年内厨卫家电行业眼前仍摆着一块超过500亿元的喷香大蛋糕。其中,热水器、燃气灶具的市场需求量高达1200万台以上。厨卫家电高端化产品需求旺盛,未来几年国内厨房电器市场仍然将保持快速的发展趋势。近年来,越来越多的消费者开始关注高附加值产品,这也带动了行业内产品价格的大幅提升,外观设计精美、功能齐全、性价比高的产品,将赢得更大的市场份额。顺德作为“中国燃气具之都”,在产业规模、创新能力、产业链配套、知名度、行业竞争力等方面持续领先于市场,这与顺德区政府对燃气厨卫产业的支持息息相关。本次昆明展会的召开,可以说是顺德政府对于燃气厨卫产业提升终端销售的一次重要推动,同时顺德厨卫企业集体出击云南,对于顺德深化“中国燃气具之都”品牌也形成了强有力的拉动。据了解,今年5月已经在陕西西安举办了2012年度第一场品牌巡回展出活动,下半年还将在河北石家庄举办第三场品牌巡展,场次之多、推动力度之大令市场反响巨大,十分受生产企业及地区代理商/经销商的欢迎。

  过去的二三十年间,昆明市区主要使用管道煤气作为生活能源。但随着城市的发展,昆明的煤气管道老化、布局需调整的问题日益突出,而更加清洁、安全的天然气也成为昆明城市迫切需要的能源。2012年7月,由缅甸引入的天然气开始供应昆明,昆明有望形成“电、气、煤”三大能源支撑的格局。而这无疑也给整个厨卫家电行业带来了一个巨大的商机,抓住这一机会将能极大地促进顺德燃气具产品的销量。基于此,本次展会选择在了云南昆明。

  顺德经济促进局张鹏副局长表示,顺德政府在当前经济形式下,协助中小企业开拓市场,进行区域品牌建设。面洽会这种新的形式,是对展览会形式的补充,是专业经销商买家现场看样洽谈的活动平台。顺德燃气具、家电等知名品牌众多,产品有优势,多年来一直领先于市场,我们希望各企业不管市场如何,都能积极进取、主动出击、抢占市场,把顺德品牌推广到全国乃至全世界各个角落并且一直保持下去。

  顺德燃气具商会秘书长杨劼认为,2012顺德厨卫产品全国巡回展,是顺德燃气具企业抱团开拓市场的良机。为拓展我国西部市场,今年5月西安面洽会受到企业的热捧。相信昆明面洽会,一定能在丰富顺德家电、燃气具的整体品牌,拉动市场销售等方面达到预期效果。

[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息