腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

戴尔成立6000万美元基金 投资存储新创企业

2012年07月18日03:29腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

[导读]戴尔指出,大数据现在成为热门市场,也是公司的一个“巨大业务领域”。

腾讯科技讯(萧谔)北京时间7月18日消息,据国外媒体报道,戴尔创始人兼首席执行官迈克尔·戴尔(Michael Dell)宣布,该公司将成立一个总额6000万美元的投资于存储领域新创企业的基金。

戴尔指出,大数据现在成为热门市场,也是公司的一个“巨大业务领域”。同时,对新公司也是“巨大机会”,他不是关注纯粹的存储,而是帮助企业(特别是职员少于1万人的企业)访问和使用实时的已存储“大量数据”。

戴尔称:“存储世界发生了巨大变化”,他指的是如闪存等技术。他表示,该基金的目标是“抢先”使用这些新技术。戴尔也一直在这一领域进行收购,例如收购了EqualLogic和Compellent,他称这种收购还将继续。

在阿斯彭举行的《财富》头脑风暴科技会议上,戴尔还简要介绍了过去五年戴尔的转型情况。该公司最知名的是作为PC制造商,台式机和笔记本电脑依然占营收的大部分,但戴尔表示,公司将“协调一致的转向”企业解决方案,如安全、数据中心、云和服务。

这就意味着戴尔有时与消费电子产品公司竞争,其他时间也提供相关服务。例如,iPhone是苹果业务的“发动机”,戴尔不是与iPhone竞争,而是“保护iPhone安全和管理iPhone”。

同时戴尔暗示,“后PC世界”的说法可能有点夸张。他称,这个词最早出现在90年代末,当时全球每年销售的PC为1亿台。而现在这个数字达到3.8亿台,因此戴尔表示,“显然后PC时代对PC来说一直是很好的时期”。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息