腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

三星有望本季度开始生产弹性AMOLED显示屏

2012年07月20日21:58腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

三星有望本季度开始生产弹性AMOLED显示屏

三星有望从本季度开始生产弹性AMOLED显示屏(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(玉临)北京时间7月20日消息,据国外媒体报道,一家名为DDaily的韩国IT新闻网站称,三星将在本季度开始生产“具有弹性”的AMOLED显示屏。这种屏幕被命名为“Youm”,它非常纤薄,只有0.6毫米。相比之下,目前的液晶显示屏厚度则达到了1.8毫米。虽然三星在以前曾向外界展示过可折叠和可圈起来的显示屏,但DDaily表示过去的产品依然采用的是“非弹性”玻璃。

不过,至少在开始阶段,三星将生产非常薄的面板,大概只有1毫米厚,在它上面覆盖的是一层保护玻璃,而并不是具有弹性的塑料面板。三星最初计划在今年年底推出配置有Youm显示屏的设备,现在看来这即将成为现实。据悉,到2014年,三星将大量生产具有弹性的显示屏。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息