腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Skype在微软治下到底如何?已有回报贡献不错

2012年07月22日01:39腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T

[导读]数据显示,在过去的这一财季中,用户在Skype打电话的时长达到了1150亿分钟,环比增长50%。

腾讯科技讯(悦潼)北京时间7月22日消息,据国外媒体报道,去年5月,微软收购了众所周知的VOIP和聊天服务提供商Skype,收购价格高达85亿美元。对微软而言,这是一笔大型交易而且也是一起标志性的交易,此次交易于去年10月正式完成。但是,据市场分析师弗里德里克(Frederic)本周初指出,在此交易之后,微软似乎并没有将Skype与其它业务进行有效的整合,而是满足于保持SKYPE的独立性。

但是,微软公司却于近日宣布,将会把Skype整合到Office的产品组合之中,并支持Outlook的“存在(presence)”功能,同时还将成为每一款出货的Office的默认部分。

作为近日季度财报电话会议宣布内容的一部分,微软也透露了Skype自从并入微软之后的一些良好表现。其中一些明显的数据就显示,在过去的这一财季中,用户在Skype打电话的时长达到了1150亿分钟,环比增长50%。

对微软而言,另一大好消息是,鉴于Skype的人气仍在增长的情况,这些提升微软的娱乐服务的用户数量将产生极大的推动作用。在最近的第四财季中,微软娱乐和设备部门的营收大幅增长了20%,即增长了2.92亿美元,这主要就是受益于Skype的加盟。当然,从负面角度来看,微软与收购Skype相关的营收成本在第四财季也有所增长,这主要是因为微软必须处理Skype加盟微软的工作团队相关,例如微软需要为此支付更多员工的工资等。

但是,随着微软的Xbox 360出货量从170万台下滑到100万台所产生的影响,除了Xbox LIVE的付费服务的用户数量有所增长之外,微软娱乐服务增加的营收多来自Skype,而且Skype将来还有望继续拉动微软娱乐服务营收的增长。有趣的是,Skype一直不是上市公司,尽管此前也一直被eBay所掌控,因此目前了解Skype的盈利情况仍然很难,尽管该服务已经拥有了大量的用户。

在第四财季中,用户在Skype上打电话时长达到1150亿分钟,这一数字绝对不容小视,而且还比之前一个财季大大增加了50%,这一结果显示了Skype业务的强劲增长动力。尽管目前Skype服务的付费用户数量仍不得而知,但是,至少可以感知的是,微软的付出已经获得了回报。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息