腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

微软发表博客解释Windows 8硬件加速细节

2012年07月24日14:56腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

[导读]Windows 8针对常用桌面应用增加了新的图形处理功能,包括网络浏览器、电子邮件、日历和其它应用软件。DirecX成为一个适用于所有应用的硬件加速平台。

腾讯科技讯(林靖东)北京时间7月24日消息,据国外媒体报道,微软周一在Building Windows 8博客发表最新博客文章,介绍了Windows 8系统在加速方面的改进。与Windows 7相比,Windows 8在文字渲染、图形渲染和图片渲染上的速度均有提高。

微软图形团队的集团项目经理罗伯科普兰德(Rob Copeland)在最新博客文章中称:“在Windows 7中,我们扩展了DirectX的功能,让它为更多应用提供了一个通用的硬件加速图形平台。然而在以前,DirectX主要提供3D图形功能,我们增加了名为主流图形功能的一些新功能。主流应用集中在大多数消费者每天都要使用的桌面应用上,包括网络浏览器、电子邮件、日历和生产力应用软件。增加这些功能之后,DirecX已经成为一个适用于所有类型的应用的硬件加速图形平台。”

科普兰德在博客文章中还提到以下内容:

1、 IE9成为上网起点:由于IE9、Windows Live Mail和Windows Live Messenger都可以最完美地利用DirectX,因此它们就是其他应用使用DirectX的典范。这会导致大量的投资,以保证主流应用能够快速运行。

2、 文本加速:文本在Windows系统中的应用很广,因此加快网页、电子邮件程序和即时通讯中的文本渲染速度是非常重要的。微软称,它已经加快了Windows 8系统中的文本渲染速度。

微软发表博客解释Windows 8硬件加速细节

Windows 8文本加速(腾讯科技配图)

3、 几何图形渲染加速:微软还显著加快了2D图形渲染的速度。图形渲染与创建电子表格、图表、图形和用户界面元素有关。对于Windows 8来说,改进主要集中在提供HTML5 Canvas和Metro应用中所用的SVG技术的高性能应用上。

微软发表博客解释Windows 8硬件加速细节

Windows 8几何渲染加速(腾讯科技配图)

4、 图片渲染加速:与使用JPEG、GIF和PNG格式的图片和照片有关的图片渲染速度也加快了。改进之处包括通过加大SIMD在各种CPU架构上的应用来加快图片解码速度。

5、 渲染改进的例子:在播放视频的时候,浏览器必须更新包括视频的部分而不用更新文本部分。为了改善不需要重新绘制每个帧的全部屏幕的应用的性能,我们优化了DirectX处理屏幕重绘部分和如何卷动的方式,这减少了图形数据被复制到内存中所需的时间,它还减少了能耗,延长了电池续航时间。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息