腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

苹果大中华区营收同比增48% iPhone销量翻番

2012年07月25日09:06腾讯科技[微博]张晋艺我要评论(0)
字号:T|T

[导读]苹果在中国区的第三季度业绩和上季度相比,稍显逊色。库克认为,这归咎于多种原因。

腾讯科技讯(张晋艺)北京时间7月25日消息,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)今天在公司第三财季财报电话会议上表示,苹果大中华区第三财季营收同比增长48%至57亿美元,iPhone销量同比增长超过100%。大中华区营收如今已经占整个亚太地区营收的三分之二。

截至第三财季,苹果今年在中国区的营收已达124亿美元。相比之下,去年全年该公司在中国区的营收为133亿美元。

然而,亚太地区事实上是Mac硬件销量下降的唯一地区。苹果在亚太地区的Mac销量当季为59.3万部,同比下降4%。

苹果三季度在中国区的业绩同样不如上季度抢眼。在第二财季,库克称苹果在中国区的表现“令人难以置信”,营收达到79亿美元,同比增长达3倍。

库克表示,本季度逊于上季度的表现归咎于多种原因,如iPhone销售和“渠道库存变动”等原因。另外,苹果除了1月份在中国发售iPhone 4S外,3月份还引入中国电信(微博)作为第二家运营商合作伙伴。库克还表示,“正常的季节性因素”同样是影响本季度表现的原因,但“苹果并未受到有关中国经济形势的影响。”

库克还提到,中国区的iPhone销量增长强劲,第三财季同比增长超过100%。

然而,苹果直到本月才开始在中国销售新iPad,因此新iPad的销量并未计入第三财季的财报。

苹果正在努力准备发布iOS 6,并为中国区提供更多本地化的服务,此举可能将刺激销量增长。“我们非常期待在未来几个季度里与更多本地服务进行合作,”库克说。

库克还驳斥了专门为中国等新兴市场消费者推出廉价iPhone的理念。

“我们认为中国区拥有巨大机遇,”库克说,“我坚信新兴市场消费者希望获得伟大的产品。我们将坚持既有战略,制造出最棒的产品。如果我们能够做到那一点,我们就能够获得很大的商业成功。”

苹果本周顺利在中国地区发售新iPad。该公司启用了新的预约制度,以减少排队拥挤的人群。新iPad的上市紧随苹果与唯冠商标纠纷案的和解,苹果向这家破产的公司支付了6000万美元。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息