腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

赛门铁克解雇现任CEO 董事长贝内特接任

2012年07月26日03:19腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(萧谔)北京时间7月26日消息,据国外媒体报道,赛门铁克出人意料地解雇了首席执行官恩里克·萨林(Enrique Salem),并宣布董事长史蒂夫·贝内特(Steve Bennett)接任。贝内特已推出扭转公司业绩的战略评估行动。

赛门铁克原首席执行官恩里克·萨林(腾讯科技配图)

赛门铁克原首席执行官恩里克·萨林(腾讯科技配图)

赛门铁克董事长史蒂夫·贝内特(腾讯科技配图)

赛门铁克董事长史蒂夫·贝内特(腾讯科技配图)

受此消息影响,当日赛门铁克股价飙升13%,一些投资者推测,贝内特可能会考虑剥离资产或分拆公司。周三赛门铁克也公布了季度业绩。曾在财务软件开发商Intuit担任CEO和在通用电气担任过高管的贝内特表示:“我接任这个职位是因为我认为,我们的资产比业绩看起来要好。”

在接受采访时他拒绝透露是否考虑资产剥离,但他表示没有考虑出售公司。今年58岁的贝内特表示:“我与董事会达成协议,要为股东创造长期价值,这是我35年职业生涯中的第三份工作,也将是我最后一份工作。”

投资者对赛门铁克业绩的失望,可追溯至2004年,当时萨林的前任约翰·汤普森(John Thompson)宣布了以13​​5亿美元收购存储软件商Veritas的计划。这笔交易未能产生汤普森设想的结果。随后几年赛门铁克的业绩时好时坏,一再让华尔街失望。

48岁的萨林三年前接任CEO,但情况依然未变。在他的领导下,这些问题依然存在。一些投资者建议出售Veritas的老部门或公司高利润的生产诺顿杀毒软件的消费业务。该公司没有满足这些需求,赛门铁克的股价只有收购Veritas前的一半。

当日,与英特尔的McAfee部门和EMC竞争的赛门铁克报告称,不计特别项目的第一财季每股盈利43美分,超过分析师平均预期的38美分。季度营收同比增长1%至16.7亿美元,略高于分析师平均预期的16.5亿美元。

赛门铁克周三还公布了低于分析师预期的季度经营指标。该公司预计第二财季每股盈利在35美分至39美分,路透社调查的分析师平均预期为40美分。该公司还预计季度营收将下降约1%,为16.35-16.65亿美元。路透社调查的分析师平均预期为16.9亿美元。

当日午盘交易中,赛门铁克股票上涨2.09美元​​至15.26美元/股。2004年12月15日,即宣布收购Veritas前一天,收盘价为27.38美元/股。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息