腾讯科技2016科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

分析称eBay应收购Groupon并释放其潜在价值

2012年07月31日14:30腾讯科技[微博]中涛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]Groupon此前已同全球范围的众多本地商家建立起了良好合作关系,而这种关系的潜在价值可以被eBay所用。而eBay旗下支付部门Paypal可以弥补Groupon支付业务的不足。

腾讯科技讯(中涛)北京时间7月31日消息,国外媒体周一刊登评论文章称,eBay在成功实现“东山再起”后,应考虑向美国团购网站Groupon发出收购请求,同时释放Groupon尚未得以真正挖掘的潜在市场价值。

以下为文章全文:

在eBay首席执行官约翰·多纳霍(John Donahoe)的成功领导下,该公司最近一段时间的市场表现颇为不俗。自今年开始以来,eBay股价累计涨幅已达50%左右。与此同时,Groupon股价缩水已达三分之二。

由此我们不妨提出一个建议:在成功带领eBay东山再起之后,多纳霍应该考虑收购Groupon,并使Groupon各项业务出现增长之势。

对于Groupon的长期发展,业界存在诸多悲观情绪。然而Groupon此前已同全球范围的众多本地商家建立起了良好合作关系,而这种关系的潜在价值尚未得到充分挖掘。

除团购服务外,Groupon还针对商家推出了客户保留、销售地点等服务,并有可能推出自家支付服务。而网络支付服务,其实正是eBay旗下支付部门Paypal的强项所在。

虽然eBay与Groupon的业务重叠领域并不算多,但就eBay所开展的小型商家服务而言,该公司与Groupon的业务重叠将变得越来越明显。另一方面,Groupon还开通了Goods电子商务服务。从理论上讲,该服务将与eBay多年提供的网络拍卖业务争抢市场。此外,eBay老竞争对手亚马逊已向美国第二大团购网站LivingSocial投资。

在Groupon未上市之前,该公司曾拒绝了谷歌(微博)所提出60亿美元的收购请求。如今Groupon已经是上市公司,迫于投资市场的压力,如果eBay向Groupon发出收购请求,Groupon应该不会轻易加以拒绝。

对于eBay而言,由于其当前股价表现不错,因此也有能力向Groupon发出收购请求。尽管仍存在这样或那样的小问题,但Groupon与众多小型商家建立起来的良好合作关系,却很难被后来者复制。从这个角度上讲,eBay收购Groupon,就像eBay十年前曾收购Paypal一样,最终将给eBay带来更大成功。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息