腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

快播回应“返利”报道:纯属子虚乌有

2012年07月31日15:38腾讯科技[微博]月古我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(月古)7月31日消息,今天,针对近期“快播对个别不良网站给予返利”的报道,深圳市快播科技有限公司(以下简称快播)官方作出声明表示:“从来没有涉及网站影视内容的发布、传播,采用快播技术的中小网站的内容以及其经营行为和快播完全无关。”

快播宣称:“文章中提到的返利一事根本是子虚乌有,快播科技过去没有、现在没有、未来也不会参与这些违法网站的经营与运维,更不可能产生任何利益关系。”

对于文中提到的“当用户在快播资源站上打开播放器,大量的广告就会出现在快播软件上。”也是子虚乌有,使用快播播放器的用户都清楚,快播自2011年8月发布5.0版本开始,就去除了客户端软件上所有广告,所以文中提到的情况是不可能出现的,上述文字完全是捏造的,是对事实真相的扭曲。

“由于快播公司视频点播技术的免费开放性,在网络上出现大量冒用快播科技有限公司注册商标“快播”、“QVOD”为通用名称的影视网站,其中不乏存在不良内容的网站,而快播科技与这些网站之间没有任何关联。”在声明中,快播如此强调。

快播表示,将保留对此不实报道追究法律责任的权利。

以下为快播作出的声明原文:

1. 深圳市快播科技有限公司是中国领先的流媒体应用及娱乐软件开发企业,在业界享有很高的知名度,深受广大用户的喜爱。多年以来,快播科技一直专注于技术,从来没有涉及网站影视内容的发布、传播,采用快播技术的中小网站的内容以及其经营行为和快播完全无关。

2. 长期以来,快播一贯坚持在法律框架内发展的原则。早在今年年初,快播科技就曾发表声明指出,由于快播公司视频点播技术的免费开放性,在网络上出现大量冒用快播科技有限公司注册商标“快播”、“QVOD”为通用名称的影视网站,其中不乏存在不良内容的网站,而快播科技与这些网站之间没有任何关联。同时,对于一些中小网站发布不良影视内容的情况,快播科技也一直积极与国家有关部门密切配合进行处理。这些网站的做法对广大网民存在严重的误导,令外界对快播公司产生了误解,同时也给快播公司的品牌和公司形象造成了严重的损害。

3. 文章中提到的“返利”一事根本是子虚乌有,快播科技过去没有、现在没有、未来也不会参与这些违法网站的经营与运维,更不可能产生任何利益关系。

4. 对于文中提到的“当用户在快播资源站上打开播放器,大量的广告就会出现在快播软件上。”也是子虚乌有,使用快播播放器的用户都清楚,快播自2011年8月发布5.0版本开始,就去除了客户端软件上所有广告,所以文中提到的情况是不可能出现的,上述文字完全是捏造的,是对事实真相的扭曲。

一直以来,广大用户以及新闻界的朋友对快播的发展给予了大力的支持。在此,我们向各位致以最衷心的感谢!快播科技也诚恳地请求用户、新闻媒体以及社会各界了解真相,不要被不实报道所蒙蔽,也不要再对以上不实报道进行转发。同时,快播科技也将保留对不实报道追究法律责任的权利!

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息