腾讯科技2016科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

天猫电器城上半年成交额突破200亿元

2012年08月01日18:38腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]官方预计,随着3C产品下半年消费旺季来临,年内天猫电器城销售额将超500亿元。

腾讯科技讯 8月1日消息,天猫电器城昨天透露,今年1-6月天猫电器城成交金额突破200亿元,这一数据超过2011全年销售额,同比大涨200%多。官方预计,随着3C产品下半年消费旺季来临,年内天猫电器城销售额将超500亿元。

数据显示,一季度天猫电器城成交80亿元;二季度,特别是5月份随着电商促销大战的开打,天猫电器城投入2亿元补贴商家,同时投入1亿元直接补贴消费者,使得3C电器销售一反去年常态,即便在今年整个家电业高库存率、销售不景气的背景下,第二季度成交突破120亿元。

天猫内部人士透露,按照往年规律,一般电器销售下半年才是旺季,金九银十的销量最大。上半年销量和下半年之比是三七开。按目前势头,天猫电器城全年也将突破500亿元。

天猫电器城总经理谭飙认为,上半年天猫电器城业绩仍保持高速增长,显示了平台模式是家电厂商最佳的线上销售模式选择。他说,“平台模式能帮助厂商梳理渠道体系,把生意做好,从而达到双赢目标。200亿的销售额,也以实际业绩说明了平台化电商在聚集资源、调动销售势头上的明显优势。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息