腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

“好奇”号登火星 纽约时报广场将转播

2012年08月01日09:39新华网任海军我要评论(0)
字号:T|T

[导读]美国航天局副局长约翰·格伦斯菲尔德31日说,在“好奇”号火星车8月初登陆火星时,纽约时报广场将播放相关场景。

新华网华盛顿7月31日电(记者任海军)美国航天局副局长约翰·格伦斯菲尔德31日说,在“好奇”号火星车8月初登陆火星时,纽约时报广场将播放相关场景。

据格伦斯菲尔德介绍,届时航天局喷气推进实验室控制中心人员等待确认“好奇”号着陆信号的场景将出现在纽约时报广场一块大型显示屏上,而不是“好奇”号着陆的实时画面。

按计划,“好奇”号将在美国东部时间8月6日1时31分(北京时间13时31分)登陆火星。由于信号需要围绕火星运行的另外3颗探测器中转,“好奇”号着陆的信号最快也要在14分钟后才能传递到地面控制中心,因此,即使在控制中心也无法看到“好奇”号登陆的实时画面。

格伦斯菲尔德说:“历史上很多重大新闻事件都让人联想到时报广场,我认为没有比时报广场更好的地方庆祝这一发生在火星上的重大事件。”

“好奇”号去年11月从肯尼迪航天中心升空,用于探索火星过去或现在是否存在适宜生命存在的环境。和2004年登陆火星的“机遇”号和“勇气”号探测器相比,以核燃料钚为动力的“好奇”号携带的探测设备更多、更先进,在火星表面的连续行驶能力也更强。该项目总投资达25亿美元,是迄今最昂贵的火星探测项目。

[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息