腾讯科技2016科技 > 要闻 > 通信 > 正文

苹果将向法官申请惩罚三星泄露证据的行为

2012年08月02日16:09腾讯科技[微博]张和我要评论(0)
字号:T|T

[导读]苹果将提交紧急动议,要求对三星本之前将被法庭拒绝的证据泄露给媒体的行为采取惩罚。而三星律师表示,向媒体出示证据合理也合法。

苹果将向法官申请惩罚三星泄露证据的行为

苹果律师威廉姆·李(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(张和)北京时间8月2日消息,据科技博客AppleInsider报道,在一封写给露西·科恩(Judge Lucy Koh)法官的信中,苹果表示将提交紧急动议,要求对三星本周早些时候将被法庭拒绝的证据泄露给媒体的行为采取惩罚或“其他可能适合的补救措施”。

苹果向主审苹果三星专利案的露西·科恩法官透露,将于周三晚些时候提交要求惩罚三星的动议,早于周四可能就此事举行的讨论。但到目前为止,尚未看到类似文件。这封信由苹果律师威廉姆·李(William Lee)公布,他是WilmerHale律师事务所知识产权部门的合伙人。

三星周二公布了一封内容为幻灯片演示的邮件,幻灯片中有来自前苹果设计师西崛慎(Shin Nishibori)谈论有关“索尼风格”iPhone的有关文字。这些证据此前被路西·科恩法官裁决不能用于该案。三星还发表一份声明称,“这些被拒绝采纳的证据将证明三星并未抄袭iPhone的设计。

当苹果将这一情况告知露西·科恩时,这名法官斥责了三星的律师团队,并下令要求告知谁授权了这封邮件。Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan LLP律师事务所律师约翰·奎恩(John Quinn)周三提交澄清报告,承认是他授权公开了这些材料,但辩解称此举是“符合情理”和“合法”的。

苹果还在这封信中附上了三星声明的全文,并列举了几个媒体报道的例子:

“法官拒绝了三星独立设计的证据,意味着即使苹果被允许不准确地告知陪审团F700是抄袭iPhone,三星也不能告诉陪审团事件的来龙去脉并展示iPhone问世之前的设计图,以及三星2006年在iPhone发布之前正在开发的其他手机。这些被拒绝采纳的证据本来能够毫无疑问地表明,三星并没有抄袭iPhone的设计。最基本的公平要求陪审团基于证据来作出裁决。”

苹果辩解称,这一声明反复提到陪审团,表明三星试图故意影响案件的审判,但三星律师奎恩在澄清报告中表达了完全相反的观点:

“三星简短的声明和公布这些材料的行为是应媒体要求而做出的,并非意在影响陪审团成员。在声明发布和这些材料被公开时,陪审团成员已经被选定,而且被特意交待不要阅读任何有关这一案件的媒体报道。”

苹果与三星的这起专利案件将于周五重新开庭,届时苹果全球营销副总裁菲尔·席勒(Phil Schiller)将重新登上证人席,完成周二被中断的证词。近期有媒体报道称苹果iOS副总裁斯科特·福斯特(Scott Forstall)也将加入席勒的行列成为证人。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:samxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息