腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

LinkedIn第二季营收增长率89% 远超Facebook

2012年08月04日23:47腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

[导读]据LinkedIn财报显示,其第二季度营收为2.282亿美元,较去年同期的1.21亿美元增长89%,同时也超过了分析师预期的2.165亿美元。

LinkedIn第二季营收增长率89% 远超Facebook

腾讯科技讯(林靖东)北京时间8月4日消息,据国外媒体报道,职业社交网站LinkedIn(纽约股票交易所证券代码:LNKD)昨日发布了截至2012年6月30日的第二季度财报,其中最引人注目的是其营收增长率高达89%,远远超过了社交网巨头Facebook

据LinkedIn财报显示,其第二季度营收为2.282亿美元,较去年同期的1.21亿美元增长89%,同时也超过了分析师预期的2.165亿美元。

据Facebook上个月底发布的第二季度财报显示,其第二季度营收为11.8亿美元,较去年同期的8.95亿美元增长了32%,同时也超过了分析师预期的11.47亿美元。

虽然LinkedIn第二季度营收远低于Facebook,但其营收增长率却远远超过了Facebook。业内人士认为,LinkedIn的营收增长率之所以远远高于Facebook,是因为它并不象Facebook那样对广告业务依赖过重。LinkedIn共有3个创收来源,分别是包月服务费、广告收入和招聘服务费。

另外,LinkedIn的营收能以更快的速度增长与它的业务渐入佳境有关。虽然LinkedIn的网站历史比Facebook更长,但是它在进入成熟期之前所花的时间比Facebook更长。它似乎已经寻找到一种很棒的商业模式。

Facebook的投资者也相信Facebook以后能够找到一种更好的商业模式。

LinkedIn第二季度净利润为281万美元,较去年同期的451万美元下降36.7%,每股摊薄收益从去年同期的0.04美元降至0.03美元。

相比之下,Facebook第二季度净亏损为1.57亿美元,与去年同期净利润2.4亿美元相比转亏,每股摊薄收益从去年同期的收益0.11美元将为亏损0.08美元。

LinkedIn股票周五上涨15美元,报收于108.51美元,涨幅为16.04%;Facebook股票周五上涨1.05美元,报收于21.09美元,涨幅为5.24%。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息