腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

乔布斯电邮证明苹果还从三星产品获得过灵感

2012年08月05日07:33腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

[导读]当时,三星发布了一款采用类似设计的“流行手机”即SGH-E910。在看到该设计方案后,乔布斯对设计师乔尼艾维和巴斯奥尔丁说:这也许是我们的答案。

乔布斯电邮证明苹果还从三星产品获得过灵感

腾讯科技讯(林靖东)北京时间8月4日消息,据国外媒体报道,苹果在它与三星的诉讼案庭审中展示了早期的几款iPhone样品机,但是今日我们第一次看到了iPhone项目最开始的时候即2005年时的情况,当时苹果考虑的是在现有iPod产品的基础上开发一款手机产品。

苹果最开始考虑在iPod点击轮周围布置一圈数字按键。当时担任公司首席执行官的乔布斯在写给设计师乔尼艾维(Jony Ivy)的一封电子邮件中说:“这也许是我们的答案。”

当时,三星和Bang & Olufsen联合发布了一款采用类似设计的“流行手机”即SGH-E910。iPod主管托尼法德尔(Tony Fadell)将技术博客网站Engadget上的一篇博客文章发给了乔布斯和苹果其他高管。法德尔称:“这款手机握在手里怪怪的,但是圆形的中央控制板似乎很好用。”

在看到该设计方案后,乔布斯对设计师乔尼艾维和巴斯奥尔丁(Bas Ording)说:“这也许是我们的答案。我们可以将数字按键布置在点击轮的四周。当然,我们可以按照表盘的样式来设计,将‘3’、‘6’、‘9’和‘*’等按键布置在水平和垂直的位置上,就象钟表的表盘那样。”乔布斯非常看不起三星的按键设计,认为他们破坏了手机的整体设计美感。

三星向法庭呈交了乔布斯的电子邮件,以证明苹果同样也从三星的产品中获得过设计灵感。但是这只是一个间接证据,因为苹果最终并未推出那样的产品,苹果迅速放弃了“iPod加手机”的方法,转而集中到触摸屏的概念上去了。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版