腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 天文航天 > “好奇”号火星车 > 正文

气囊缓冲方式和空中吊车方式登陆

2012年08月05日20:16腾讯科学我要评论(0)
字号:T|T

[导读]美国之前登陆火星的火星车“旅居者”号、“勇气”号和“机遇”号都是安放于折叠式着陆器中,着陆器外面包裹着安全气囊,采用弹跳方式着陆的。

腾讯科学 美国之前登陆火星的火星车“旅居者”号、“勇气”号和“机遇”号都是安放于折叠式着陆器中,着陆器外面包裹着安全气囊,采用弹跳方式着陆的。

气囊缓冲方式和空中吊车方式登陆

“好奇”号之前的火星车都是以安全气囊缓冲登陆的(腾讯科学配图)

气囊缓冲方式和空中吊车方式登陆

“好奇”号使用的是“空中吊车”这种全新的登陆方式(腾讯科学配图)

处于完全充气状态的安全气囊可达到18英尺,大约为5.5米高,每辆火星车配备了4组安全气囊,呈现为每个面6个球形突出物,安全气囊彼此间连接在一起,有助于保持个整个外部缓冲系统的灵活性,降低地面冲击力。外部缓冲气囊系统被没有直接连在火星车上,而是通过固定,这样可以使得充气过程更加容易些,在着陆的最后阶段时,内部三台气体发生器将充满缓冲气囊。

勇气号和机遇号使用的安全气囊缓冲系统与1997年美国宇航局火星探路者使用的安全气囊一样,其设计要求是必须有足够的抗冲击性能,可满足20米每秒的水平或垂直速度,工作温度达到零下40摄氏度,气压650帕。由于飞船接地速度可达到100千米每小时,可能撞击到火星尖锐的岩石上或者粗糙地形,就需要具备强度大、质量轻,通过数次撞击地面反弹减缓速度到零,而且启动降落程序时需要在数秒内完成对安全气囊充气,在着陆后必须一次性放气成功。

虽然大部分汽车都有安全气囊,但是火星车上格外特别,其面料是一种合成材料,称为Vectran高强力聚芳酯纤维,具有高强度和高弹性率的特点,在低温和高温环境下可保持稳定性。这种材料也使用在火星探路者飞船上,强度是芳纶的两倍。

相关专题:

“好奇”号核动力火星车着陆火星
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息