腾讯科技2016科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

Foursquare高管看好Facebook

2012年08月07日04:13腾讯科技[微博]万学我要评论(0)
字号:T|T

[导读]我们进入这个行业不是因为爱钱,而是因为我们热爱技术及其革新力量。而Facebook无疑具有这两项优势。

腾讯科技讯(万学)北京时间8月7日消息,据国外媒体报道,本杰-韦恩伯格(Benjy Weinberger)是地理位置服务商Foursquare美国西海岸的工程负责人。他还曾在Twitter负责基础架构和营收工程,并在谷歌(微博)工作了八年,负责搜索和广告工程。韦恩伯格近日撰文称,尽管社交网络Facebook当前的股价出现了下跌,但是它在将来一定能够实现盈利。

Foursquare美国西海岸的工程负责人(腾讯科技配图)

Foursquare美国西海岸的工程负责人本杰-韦恩伯格(腾讯科技配图)

以下为这篇文章全文:

全面披露:我从未在Facebook工作,也未持有Facebook股票。但是,我认识和尊敬很多在Facebook工作的员工。

自从IPO以来,Facebook的股价狂跌已让很多人感到忧心忡忡,有人甚至宣称该公司正处于危机之中。但是,我不以为然。

首先,Facebook仅出现了八年时间,仅拥有4000名员工,但是它的日活跃用户数量却超过了5亿,月活跃用户数量达到了大约10亿。想一想这样的情形:每天均有5亿个用户与Facebook互动。而且,这些用户还是自愿这样做的。Facebook用户选择每日与该品牌发生亲密的、个人的和情感上的交流。而这个品牌在八年前并不存在。而且,无论Facebook的估值是400亿美元,还是800亿美元,这种情况仍然不变。

Facebook为企业创造了一种全新的联系其用户的方法。从技术角度来看,Facebook已创造了各种新的系统来有效地处理其海量的数据,而且它对于开源社区也做出了很多贡献。Facebook的成功故事绝对可以彪炳史册,它的发展极其迅速,它甚至改变了整个地球人的生活方式,它也激发了一部获奖好莱坞大片的诞生。

至于它的股价,这似乎是华尔街的问题,而不是硅谷的问题。诚然,Facebook需要克服如何盈利的挑战。而且,它还需要理顺开发者关系,确保稳定和谐的环境,从而让第三方为Facebook平台增值。但是,我相信,该公司拥有很多精明强干的人才,他们一定会想出解决的办法。但是,我们不能仅仅因为Facebook未能达到分析师在其IPO之前预测的市值,就抹杀该公司已取得的成功,甚至断然否定该公司盈利的可能性。

当年,Facebook的估值一度达到400亿美元。这个数字超过了整个美国航空业的总市值,而该公司当时的员工数量仅为现在的百分之一。

只要Facebook能够赚到足够的钱来维持其正常运营(现在没有迹象表明它做不到),我们技术行业的人就应该把Facebook看作是一个产品,而不是一个股票代码。股价会影响员工的去留吗?也许会。但是,它仍然可能促使公司招聘新的员工。尽管会有报道不断提及Facebook的股价,但是我们不必过于关注其股价的短期表现。让股市博客去关注吧。我们进入这个行业不是因为爱钱,而是因为我们热爱技术及其革新力量。而Facebook无疑具有这两项优势。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息