腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

知更鸟人类手中取食 摄影师抓拍精彩画面

2012年08月09日09:51中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

日前,一位英国摄影师拍摄到了一只大胆的知更鸟从人类手中取食的精彩画面,而给这只知更鸟喂食的正是摄影师的父亲。

知更鸟人类手中取食 摄影师抓拍精彩画面

摄影师马特拍摄知更鸟在人类手中取食精彩画面

38岁的马特(Matt Woods)原本是一名专业的汽车摄影师,平日给汽车杂志拍照。日前他发现自己的父亲与自家后院的一只小知更鸟建立起“亲密关系”,给小鸟喂食,便拍下了这精彩的一幕。

马特说,他的父亲热爱大自然,平时常在后院给鸟类喂食,因此这只小知更鸟毫不畏惧,敢直接飞到父亲手边吃虫子。

据报道,知更鸟是英国最常见的一种鸟类,通常在夜间鸣叫,声音悦耳动听,很受人们喜爱。但知更鸟的领地意识和防御性都很强,这只敢从人类手中取食的鸟的大胆行为在知更鸟中非常少见。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息