腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

传高通将收购AMD 刺激后者股价大涨近10%

2012年08月09日18:20腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

[导读]AMD和高通目前都缺少三星已拥有的东西。AMD希望涉足ARM架构的处理器市场,高通则希望能够与英特尔在x86架构的处理器市场展开竞争。如果三家合一,会让英特尔惶恐。

腾讯科技讯(明轩)北京时间8月9日消息,据国外媒体报道,受无线芯片制造商高通可能将收购AMD这一消息的推动,后者股价周三在纽交所常规交易中大涨近10%,报收于4.40美元。

高通将收购AMD的传闻,与后者在本周二发布的一则声明有一定的联系。AMD周二向科技网站ChannelBiz证实,公司全球客户部总经理约翰·伯恩(John Byrne)已被任命为首席营销官。突然之间,AMD出现了一些相当积极的岗位。

华尔街最初曾有传闻称,韩国的三星电子正计划收购AMD,以获取后者的处理器技术。不过这一交易并没有什么实质性的意义。AMD制造服务器、台式机和笔记本电脑的处理器,并不开发平板电脑或是智能手机的处理器。收购AMD,对三星电子这样的公司来说意义不大。

投资银行Evercore Partners分析师帕克里克·王(Patrick Wang)此前曾经提到,高通也有可能会收购AMD。随后便有传闻称,三星电子和高通可能会联合、或者单独收购AMD。不过帕克里克·王随后很快便否认了自己的猜测。不过即便是如此,仍有一部分人认为高通收购AMD有一定的意义。

AMD和高通目前都缺少三星电子已经拥有的东西。AMD希望涉足ARM架构的处理器市场,高通则希望能够与英特尔在x86架构的处理器市场展开竞争。如果把上述三家公司结合在一起,足会让英特尔感到惶恐。

当然,有关AMD被高通收购的消息仅仅是一则传闻。原因非常简单,AMD刚任命伯恩出任公司的首席营销官。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息