腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

梅耶尔又挖一名谷歌员工!任雅虎高级经理

2012年08月10日06:23腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间8月10日消息,据国外媒体报道,玛丽莎·梅耶尔近日又从谷歌(微博)挖来了一名员工。

梅耶尔又挖一名谷歌员工!任雅虎高级经理

帕特里西娅·莫尔·克瑞斯(腾讯科技配图)

据称,该名谷歌前员工名为帕特里西娅·莫尔·克瑞斯(Patricia Moll Kriese),目前已经加盟雅虎,并担任雅虎企业项目高级经理。

克瑞斯拥有着非常丰富的行业经验,此前在谷歌也出任过多个岗位的工作,这些工作多与政策与事务管理有关。克瑞斯在全球公关与新媒体技术方面已经拥有了15年的工作经验。在加盟雅虎之前,克瑞斯在谷歌担任过项目经理(顾问,2009年11月至2011年3月)、国际政策事务经理(2008年4月至2009年10月)以及欧洲政策事务经理等多个职务。

在教育背景方面,克瑞斯曾在约翰·霍普金斯大学The Paul H. Nitze高等国际研究院(SAIS)、加州大学圣地亚哥分校等校学习。

而就在上个礼拜,据媒体报道,梅耶尔已将谷歌前消费者技术公关职员安妮·埃斯比瑞图(Anne Espiritu)挖到了雅虎。

梅耶尔又挖一名谷歌员工!任雅虎高级经理

谷歌前消费者技术公关职员安妮·埃斯比瑞图(腾讯科技配图)

据职业社交网站LinkedIn透露的消息称,安妮此前在谷歌的正式头衔是“全球公关事务经理”。安妮此前已经在谷歌工作7年之久,在加盟雅虎之后,将担任雅虎公司企业公关专员。目前谷歌方面也已经证实安妮离职的消息。

此前,安妮与梅耶尔在谷歌期间有着非常紧密的合作,因此,梅耶尔将安妮带到雅虎也有着重要的意义。在新的工作岗位上,安妮将帮助雅虎推动公关业务。

上月,雅虎出人意料地宣布任命前谷歌高管玛丽莎·梅耶尔为新的CEO。雅虎称,梅耶尔将领导雅虎重新以产品技术创新为重点,推动雅虎的用户体验和广告收入。

雅虎新任CEO玛丽莎·梅耶尔

雅虎新任CEO玛丽莎·梅耶尔(腾讯科技配图)

梅耶尔在1999年加入谷歌,是谷歌的第20位员工和第一位女性工程师。梅耶尔后来担任谷歌复制位置和本地服务的副总裁,负责谷歌搜索业务的生命线--广告。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息