腾讯科技2016科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

Groupon第二季度净利润2840万美元 同比扭亏

2012年08月14日04:35腾讯科技[微博]晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间8月14日消息,据国外媒体报道,全球最大团购网站Groupon当地时间周一发布了第二季度财报。财报显示,Groupon第二季度营收为5.683亿美元,比去年同期的3.926亿美元增长45%;期内实现净利润2840万美元,上年同期亏损1.074亿美元。

在截至6月30日的第二季度,Groupon净利润为2840万美元,每股收益为4美分。Groupon上年同期亏损1.074亿美元,合每股35美分。Groupon调整后每股收益为5380万美元,每股收益为8美分。华尔街预期Groupon净亏损合每股2美分,调整后每股收益为3美分。

Groupon称,第二季度营收由上年同期的3.926亿美元增长45%至5.683亿美元,但仍然低于华尔街5.73亿美元的预期。今年早些时候,Groupon预期第二季度营收在5.5亿至5.9亿美元之间。

Groupon预计第三季度营收为5.8亿至6.2亿美元,营业利润为1500万至3500万美元。华尔街对Groupon第三季度营收的预期为6.055亿美元。

Groupon最大的麻烦是消费者对其提供的优惠券失去兴趣。有迹象表明,这种情况正在发生,道琼斯通讯社报道称,Groupon的财报再次引发了消费者日益对团购失去兴趣的担忧,Groupon第二季度的毛收入为12.9亿美元,低于花旗集团预期的14.5亿美元,比第一季度低5%。第一季度Groupon毛收入环比增长10%,去年第四季度环比增长6%。花旗集团在Groupon发布财报前发表的一份投资报告中称,“Groupon商业模式的主要长期风险之一是,消费者讨厌团购电子邮件的可能性。”

盘后交易中,Groupon股价一度下跌14%至6.5美元。今年以来,Groupon股价跌幅累计约为60%。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息