腾讯科技2016科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

天猫时尚百货单日交易额达4.56亿元

2012年08月14日15:08Donews我要评论(0)
字号:T|T

[导读]数据显示,当天2200多万人涌入天猫疯狂抢购,母婴类目的奶粉/辅食/营养品比上周同期迎来1586%的增长;洗护用品/卫生巾类目比上周同期增长12倍。

8月13日,天猫迎来一场2200多万人的疯狂抢购。天猫披露数字显示,天猫奥运期间持续派发的千万元级红包,在奥运闭幕日引爆,当日主打的天猫时尚百货类产品成交金额比上周同期激增300%,交易额达4.56亿元,其中母婴类目成交首次单日过亿元,达1.8亿元。

奥运闭幕日引爆“破记录”热情

“8月13日是奥运闭幕日,选择这一天,是希望引爆全民的奥运热情。” 天猫人士表示,奥运期间,天猫就通过首页互动游戏如冠军家乡省份抢红包、玩踢足球、跨栏、纸飞机游戏抽1~1000元红包等形式,持续派发千万元红包,且红包仅限8月13日使用。这些活动网民兴致盎然,最终天猫互动游戏抢红包的累计独立访客达1.27亿人,和去年双十一预热期间访客数持平!

8月13日,2000个品牌5万种商品开始在天猫让利“破记录”降价,众人的期待在这一刻爆发:0点一到,仅5分钟,水之密语洗发水卖了6500件,护舒宝卖了3000件,可悠然沐浴露4000件,花王纸尿裤卖出5000包;10分钟,纸尿裤卖出4万包、奶粉1万罐,奶粉纸尿裤突破800万元;15分钟,厨房类目销售额突破100万元;1个小时,陶瓷手表卖了2300只,潮宏基黄金项链脱销……

数据显示,当天2200多万人涌入天猫疯狂抢购,母婴类目的奶粉/辅食/营养品比上周同期迎来1586%的增长;洗护用品/卫生巾类目比上周同期增长12倍……当日,60个时尚生活类品牌销售金额过百万,其中帮宝适成交近千万元位居第一;花王、好奇、多美滋、大王4个品牌过400万,母婴类目最终交易额达1.8亿元。

下半年持续打造“网购狂欢”

这一销售金额的取得,离不开今年下半年天猫持续打造网购狂欢的策略。7月18日,天猫公布2012年下半年整体让利举措,总计投入10亿元,持续打造从7月底到春节的网购狂欢,真金白银回馈消费者和为商家提供补贴将始终贯穿其中,定期派送。7月底开始,天猫将就分时段推出包括双11在内的若干大型营销活动,包括全场打折、新品首发、品牌团购等。商品涵盖3C数码电器、服饰、家居家装、生活用品、珠宝饰品、母婴产品和玩具等所有商品品类,每个阶段会若干行业作为主打。

此次8月13日大促,正是天猫下半年整体让利计划的具体内容之一,主打时尚百货类目,涵盖母婴产品、洗护用品、美妆、珠宝饰品等类目标准产品。最终的高额成交也显示,天猫对买卖双方的双重补贴政策起到了关键作用。

据悉,天猫在奥运进行期间派发的红包近千万元;而一些进口奶粉、纸尿裤、洗护用品等产品此前几乎从不打折,由于天猫对卖家的补贴,奶粉、纸尿裤以7.5折的特价受到了年轻妈咪的热捧,同时补贴的洗护日化用品也低至5折,让这些价格敏感的家庭主妇捎带着买了不少。

此前的618年中大促,天猫就提供了5000万元的红包。 天猫之所以有能力提供大额无限制补贴,受益于其平台型的运作方式无需进货和管理库存,令其保持了健康的现金流和毛利率。数据显示,阿里集团去年营收达到38亿美元(约240亿人民币),其中天猫的毛利润高达50%,这在普遍亏损的中国电商界几乎是一个奇迹。

易观国际电子商务行业分析师陈寿送表示:“在财务方面的优势意味着阿里巴巴集团能针对不同平台进行营销投资。阿里能采取一切措施应对竞争,从而保持较大的领先。”

天猫方面表示,随着下半年整体营销计划的持续推进,预计全年天猫交易额将达到2000亿元,天猫电器城达到500亿,天猫服饰将超过600亿。同时,预计2012年全年天猫将有一百家商家交易额过亿元,两千家商家过千万。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息