腾讯科技2016科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

海航溢价6000万转手天天快递

2012年08月20日08:45北京商报[微博]王璀一我要评论(0)
字号:T|T

[导读]合作不满两年,海航集团就将天天快递脱手。与此前申通快递总裁个人接盘传言不同的是,海航将天天快递倒手后仅获得6000万元收入。

商报讯(记者 王璀一)国内快递进入多事之秋。继星辰急便破产、CCES浴火重生后,天天快递再次易主。记者昨日获悉,合作不满两年,海航集团就将天天快递脱手。与此前由原申通快递总裁奚春阳个人接盘的传言不同的是,此番可能是申通快递以1.6亿元代价从海航集团手里获得天天快递60%的股权。相比于此前1亿元的收购价,海航将天天快递倒手后就获得了6000万元收入。即将成为天天快递新任董事长兼首席执行官的奚春阳,未对此消息做出回应。

据介绍,新组建的天天快递将力争年底前冲击高峰期日单量80万单,在明年上半年完成日单量“破百”进入快递业第一阵营。为完成目标,公司下半年将投资10亿元进行软硬件改造:包括呼叫系统、基础建设、网络规划、信息化建设和时效建设等方面。

对于业内普遍关注的申通快递和天天快递存在的同业竞争问题,奚春阳曾表示,双方都做快递,可能会有一些竞争,不过他将致力于双方的差异化竞争,进一步提高天天快递的时效性、安全性和服务体验。

资料显示,天天快递由詹际盛和其三个兄弟于1994年创办于杭州,是国内起步最早的一批民营快递公司之一,但并没有抓住电商崛起的机会壮大业务。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息