腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 数据报告 > 正文

2012年5月中国彩电市场分析

2012年08月24日15:54视像世界我要评论(0)
字号:T|T

注:本文经授权由腾讯家电独家发布,其他网站未经允许请勿转载。

1、2012年5月 中国彩电市场零售规模:

据奥维咨询(AVC)2012年5月数据显示:中国彩电市场整体零售282.8万台,同比下降13.3%,销售额达98.6亿元,同比下降21.6%。

其中LCD的市场规模为260.9万台,销售额达90.7亿元,同比下降9.3%,19%;PDP的市场规模为14.2万台,销售额达7亿元,同比下降33.1%,41.5%;CRT的市场规模为7.7万台,销售额达0.9亿元,同比下降分别为55.4%,52.7%。

2、液晶电视重点产品零售量渗透率

受平板电视节能惠民政策即将出台影响,5月LED背光加速替代CCFL产品,尤其是DLED产品对于低端CCFL产品的绞杀,使得5月LED背光液晶电视渗透率猛增至78%。受整体市场销量不佳影响,由于液晶电视整体销量本月降幅明显,细分功能产品的渗透率持续走低,尤其是网络电视和一体机,均呈现明显下挫态势,网络电视渗透率本月降至47%,一体机渗透率本月降至13%。

3、3D电视零售规模及渗透率(监测)

据奥维咨询(AVC)2012年5月监测数据显示:3D电视销售37.3万台,在平板电视中渗透率达34%。从产品技术上来看,快门式仍为3D主导技术,本月销量达24.2万台,偏光式增长迅速,销量达13.1万台,二者比重为65:35。受本月整体市场份额下降影响,3D电视销量较上月明显下降,渗透率随之走低。由于五一之后市场销售遇冷,低价的PR产品开始获得市场青睐,份额小幅提升。

4、智能电视零售规模及渗透率(监测)

本月由于平板电视销量较上月降幅明显,受其影响,智能电视销量也显著下滑,据奥维咨询(AVC)2012年5月监测数据显示:智能电视销售29.1万台,较4月明显走低,在平板电视中渗透率达27%,小幅下降。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息