腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

英国首位机械战士:大脑可完全控制机械手臂

2012年08月28日07:56腾讯科学我要评论(0)
字号:T|T

[导读]英国一位手臂伤残的下士在一次长期6个小时的手术中成功安装机械手臂,目前他成为英国第一个“机械战士”,可由大脑自如地控制机械手臂运动。

腾讯科学(悠悠/编译) 据英国每日邮报报道,在奥地利首都维也纳一次为期6个小时的手术中,仿生机械手臂成功地连接至一位伤残老兵的神经系统,使他能够再次驾驶摩托机和汽车。目前,这位英国第一个“机械战士”拥有全新的大脑控制机械手臂,恢复了他的正常生活。

英国首位机械战士:大脑可完全控制机械手臂

仿生机械手臂成功地连接至一位伤残老兵的神经系统,使他能够再次驾驶摩托机和汽车

英国首位机械战士:大脑可完全控制机械手臂

贾斯瓦提是英国皇家枪骑兵下士,由于阿富汗战场上严重受伤,他安装了一个假肢,可由他的胸饰和后背肌肉进行控制。

英国首位机械战士:大脑可完全控制机械手臂

贾斯瓦提在接受手术之前从体内移除了弹片

2010年9月份,25岁的安德鲁-贾斯瓦提(Andrew Garthwaite)在阿富汗战场与塔利班分子交火时被一个火箭发射器击中,他的右臂被炸飞。今年1月份,在维也纳进行的为期6个小时的手术中,他的神经系统成功地与一个先进的机械手臂连接在一起。

目前,他试着与身体的其它部位进行协调,使他能够再次驾驶摩托车和汽车。贾斯瓦提生活在南希尔兹市,他的妻子凯莉也是25岁,他说:“这真是太令人难以置信了!我曾认为再无法拥有正常的手臂,无法完成一些日常生活行为。自从安装了这个机械手臂之后,我的生活恢复了正常,我经常骑摩托车和汽车,现在我能够做自己曾认为无法再实现的事情。”

现在能够很容易地完成一些简单的事情,比如:开启罐头或者手拿餐具。这些事情都是之前我无法做到的。

维也纳进行的手术将改变贾斯瓦提的生活,未来医师将进一步探讨和增强机械手臂的敏感性,有一天他将真实感觉到这只特殊手臂的存在。

据悉,贾斯瓦提是英国皇家枪骑兵下士,由于阿富汗战场上严重受伤,他安装了一个假肢,可由他的胸饰和后背肌肉进行控制。今年1月份进行的手术中,医师切开他的右肩重新改变了之前连接手臂和手的神经末梢,通过隔离这些神经组织,他们再次连接神经组织至胸腔肌肉。

大脑信号由发动机触发的电极进行采集,意味着他的手臂可以完全受到自己的意识进行控制。贾斯瓦提仍有很长一段时间进行恢复,医学专家预测称,他完全使用这个新的机械手臂需要18个月的时间。贾斯瓦提强调,当前我处于机械手臂使用的初级阶段,我知道未来这个机械手臂将更加敏捷,使我的生活更加便利。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版