腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

苹果硬件高级副总裁宣布留任 两高管进管理层

2012年08月28日11:24腾讯科技[微博]瑞杰我要评论(0)
字号:T|T

[导读]苹果硬件工程部门高级副总裁、iPad设计负责人鲍勃-曼斯菲尔德今年6月表示将要退休。曼斯菲尔德日后将主要着手开发苹果的“未来”产品,并直接向库克汇报工作。

苹果硬件高级副总裁宣布留任 两高管进管理层

苹果硬件工程部门高级副总裁、iPad设计负责人鲍勃-曼斯菲尔德(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(瑞杰)北京时间8月28日消息,据国外媒体报道,苹果日前宣布,今年6月表示将要退休的硬件工程部门高级副总裁、iPad设计负责人鲍勃-曼斯菲尔德(Bob Mansfield)将继续在苹果留任。

据悉,曼斯菲尔德日后将主要着手开发苹果的“未来”产品,并直接向公司CEO蒂姆-库克汇报工作,但我们并不清楚曼斯菲尔德日后在苹果的职位抬头究竟是什么。

曼斯菲尔德已经为苹果效力14年,是iPod、iPhone、iPad研发团队的关键人物,在业内可谓是无人不知。在1999年苹果收购Raycer Graphics时,当时在该公司任工程副总裁的一职的曼斯菲尔德加入苹果。2005年,曼斯菲尔德升任Mac硬件工程部门主管;2010年,曼斯菲尔德成为iPhone及iPod硬件开发主管,在iPad计划开始运作时,曼斯菲尔德已经升任苹果硬件工程部门副总裁。

库克曾这样评论曼斯菲尔德:“鲍勃是公司高层中重要的组成部分,他主管硬件工程开发,并带领团队在这些年内研发出了多款有突破性的产品。对于鲍勃的离开我们感到十分遗憾,希望他能够享受退休后的每一天”。

除此之外,苹果今日还宣布,公司Mac软件工程部门副总裁克雷格-费德里希(Craig Federighi)和硬件工程部门副总裁丹-里西奥(Dan Riccio)已被正式提升为公司高级副总裁,加入苹果管理曾团队。据悉,费德里希和西里奥将直接向CEO库克汇报工作。

作为Mac软件工程部高级副总裁,费德里希将继续负责领导Mac OS X的开发工作和苹果操作系统开发团队。费德里希此前曾在NeXT公司任职,随后曾断时间加入苹果,然后跳槽至Ariba公司担任了十年互联网服务部门副总裁和首席技术官。费德里希于2009年重新回到苹果,并负责领导Max OS X工程团队及开发工作。

作为硬件工程部高级副总裁,里西奥将负责领导Mac、iPhone、iPad以及iPod工程团队。从第一代iPad发布起,里西奥就一直为所有苹果产品的研发给予支持。里西奥于1998年加入苹果,担任产品设计部门副总裁一职。里西奥在整个职业生涯为苹果大多数硬件产品作出了重大贡献。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:honestsun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息