腾讯科技2016科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

12321开通手机病毒及应用安全问题举报

2012年08月28日13:1112321我要评论(0)
字号:T|T

[导读]12321举报中心正与公信卫士、腾讯手机管家等手机安全软件开放商合作,完善查杀、举报功能,做到对手机病毒及应用安全,可查,可杀,可报,形成立体的手机安全防护网络。

随着移动互联网和3G智能移动终端的快速发展与普及,手机已经成为重要的信息交互工具,移动互联网对社会产生了深刻的影响,与此同时,木马程序、盗号软件、窃密工具、病毒、各类不良应用等手机安全问题日益凸显。智能手机一旦感染病毒或被植入吸费软件、窃密软件,则可能直接导致用户经济损失和个人敏感信息泄露等问题,会严重危害用户利益,这已引起了社会各界及相关政府主管部门的高度重视。

工信部紧急部署了相关工作安排,要求各单位要通力协作,建立并做好手机病毒及应用安全问题的举报、受理、研判和处置的工作,提高对手机应用软件商店等各类手机应用下载平台的监管,同时做好宣传教育工作、提高用户对网络安全的防范意识,引导移动互联网产业安全健康的发展。

根据工信部对于加强智能手机网络安全防范工作的要求,作为工信部网络不良与垃圾信息的举报受理机构,12321举报中心积极与相关机构及技术部门联系,建立手机病毒及应用安全问题的举报受理流程,面向社会公众提供举报渠道,并将受理的手机病毒与应用安全问题的样本数据,经过整理、核查、分析后移交相关主管部门处置。

此外,12321举报中心还将同时充分发挥社会和舆论监督作用,宣传手机健康、安全使用知识,加大对违法违规行为的曝光力度。

12321举报中心手机病毒及应用安全问题举报方式:

(1)网站:www.12321.cn(选择"手机病毒与应用安全问题举报")

(2)邮箱:jubao@12321.cn

(3)电话:010-12321;(北京地区直接拨打12321)

此外,12321举报中心正与公信卫士、腾讯手机管家等手机安全软件开放商合作,完善查杀、举报功能,做到对手机病毒及应用安全,可查,可杀,可报,形成立体的手机安全防护网络。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息