腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 360百度搜索大战 > 正文

周鸿祎回应百度360搜索战:竞争让消费者获益

2012年08月29日01:55腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]针对昨晚百度与360之间的搜索攻防战,周鸿祎今日凌晨在微博上回应称,让用户没有选择才是对用户和行业最大伤害,只有竞争打破垄断才会让消费者和行业获益。

腾讯科技讯 北京时间8月29日凌晨消息,百度与360之间的搜索攻防战昨晚悄然上演,对此360董事长周鸿祎(微博)今日凌晨在微博上回应称,让用户没有选择才是对用户和行业最大伤害,只有竞争打破垄断才会让消费者和行业获益。

昨日晚间开始,百度悄然对360搜索业务展开反制。用户通过360综合搜索访问百度知道、百科、贴吧等服务时,将会强行跳转至百度首页。这是360推出综合搜索以来百度展开的最激烈举动。360也采取了反制措施。据腾讯网友爆料,360用户在使用360搜索时,点击凡是360抓取的百度搜索结果,都会被跳转到“网页快照”页面。此后,360浏览器逐渐改变了提供百度网页快照的对策。

而这随即也引发外界对于此事的关注。创新工场董事长兼CEO李开复(微博)就此发出一条微博:“问:百度和360今晚的争夺战谁会输?答:用户”。

针对此条微博,周鸿祎回应称,“中国有垄断八成的搜索巨头,让用户没有选择,这才是对用户和行业最大伤害。谷歌(微博)用户经常因为网络中断而不得不使用它,因为用户没有选择,所以搜索巨头可为所欲为任意操纵搜索结果,道德谴责舆论批评对巨头无效,只有竞争打破垄断才会让消费者和行业获益,竞争会改善搜索质量,让用户成为赢家。”

周鸿祎这条微博仍然透露出斗争将继续的信息,而百度方面仍然没有发表回应。

相关专题:

360百度搜索大战
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息