腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 360百度搜索大战 > 正文

奇虎360股价周四跌2.41% 百度跌0.96%

2012年08月31日08:15腾讯科技[微博]罗松我要评论(0)
字号:T|T

[导读]资深人士指出,这场仗继续打下去,将是两败俱伤打法,双方已直接刺刀见红,各种狠招可能无法避免。

奇虎360股价周四跌2.41% 百度跌0.96%

奇虎360周四股价走势(腾讯科技配图)

奇虎360股价周四跌2.41% 百度跌0.96%

百度周四股价走势(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(罗松)8月31日消息,百度周二晚间终于打破沉默,大规模对360采取反制措施:用户通过360综合搜索访问百度服务时,强行跳转至百度首页。360也采取措施,用户使用360综合搜索时,点击来自百度服务搜索结果,会被直接带至“网页快照”页面,随后又将网址导航搜索框中百度产品全部撤掉是360最近举措。

受此影响,奇虎和百度股价近日波动不已。截至周四美股收盘,奇虎股价跌0.53美元,跌幅达2.41%,报于21.46美元;百度股价跌1.09美元,跌幅达0.96%,报于112.01美元。

随着双方攻防加剧,一位搜索行业资深人士指出,这场仗继续打下去,将是两败俱伤打法,双方已直接刺刀见红,各种狠招可能无法避免,过滤广告和标记不安全结果是360强力后手。

而360搜索经历了上线之初流量快速上涨之后,已进入流量快速下滑阶段。不少网站的后台流量数据统计都显示,来自360搜索的流量开始大幅跳水。业内人士分析认为,360搜索利用浏览器和导航网站的入口优势,对用户默认搜索进行云修改,一度带来了流量的快速增长。随着部分用户逐渐识别出搜索工具是被绑架篡改后,进行重新设置默认搜索,360搜索难逃流量大幅下跌的尴尬局面。

相关专题:

360百度搜索大战
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息