腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

凡客旗下如风达裁员2000人 26城市减至6城市

2012年08月31日11:45腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]凡客旗下如风达正在大规模裁员和关站,将从26个城市缩减为6个城市,除北上广深以及西安和武汉之外,凡客都将采用第三方物流。

腾讯科技讯(朱旭冬)8月31日消息,据网友爆料,凡客旗下如风达快递将由原有26个城市减为6个城市,仅保留北上广深以及西安和武汉。

据了解,凡客已经将其在一些城市的站点出售给了其他公司,比如如风达杭州站就已经改名为柏松快递,虽然人员可能没有变化,但已经不属于凡客旗下。

一位如风达武汉汉阳站员工告诉腾讯科技,昨天他们站长开会宣布了将要关站的消息。“这个决定非常突然,我们之前完全不知情”。目前汉阳站还在处理一些留存的订单,但估计2天后就会全面关闭。

对于汉阳站现有的配送员,如风达给了两个选择:一是去武汉另一个站点桥口站,二是主动辞职。

但在这位内部人士看来都非常无理:

首先,桥口站和汉阳站相隔非常远,配送员首先要解决交通问题,“就算换个好的电瓶车,充满电也不够一趟来回”。而且由于配送区域不同,配送员还需要重新熟悉新区域的地址。

其次,如果员工主动辞职,如风达不会给于任何补偿。他表示,站长告诉他们,如风达全国从26个城市缩减到6个城市,从4000名员工裁到2000名员工,从来没有给过补偿,让他们也不要期望得到补偿。

如风达在武汉曾经最多有7个站点,但是从今年4月开始撤站,第一个撤掉的是汉口站,因为汉口站配送区域太小。不久之后江岸站也被撤销,现在汉阳站也即将关闭。

腾讯科技联系到如风达一位副总裁,但其未予置评。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xudongzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息