腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

海盗湾联合创始人沃格在柬埔寨被捕

2012年09月04日00:18腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

[导读]海盗湾是全球最大的文件共享网站,为用户们提供BT链接,让用户们相互下载侵权内容。英国高等法院今年2月判定海盗湾非法鼓励用户侵犯音乐版权。

海盗湾联合创始人沃格在柬埔寨被捕

海盗湾联合创始人高特弗里德·斯瓦尔托姆沃格(腾讯科技配图)

海盗湾联合创始人沃格在柬埔寨被捕

海盗湾(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(林靖东)北京时间9月4日消息,据国外媒体报道,全球最大文件共享网站海盗湾(Pirate Bay)的一位联合创始人今日在柬埔寨被捕。

海盗湾联合创始人高特弗里德·斯瓦尔托姆沃格(Gottfrid Svartholm Warg)现年27岁,他的国籍为瑞典,但是据说他在被捕前已经在柬埔寨首都金边生活了一段时间。

瑞典法庭在2009年判决沃格和网站其他几位联合创始人即弗里德里克雷吉(Fredrik Neij)和彼得桑德(Peter Sunde)以及赞助人卡尔伦德斯托姆(Carl Lundstroem)有罪,罪名是鼓励侵权。

沃格被判入狱一年,但他并未服刑,因此法庭在4月份对他发出了国际通缉令。

雷吉、桑德和伦德斯托姆在2010年提出上诉,将他们的刑期减到4个月到10个月。法庭还判决他们支付大约700万美元的罚金,以赔偿侵权造成的损失。

沃格因病没有出席法庭宣判,但瑞典法庭决定维持对他的原判。

金边市的警方发言人科斯占塔里斯(Kirth Chantharith)表示:“我们接到瑞典方面的请求,要求我们逮捕沃格,因为他在瑞典犯了罪。我们国家没有与瑞典签订引渡协议,但我们可以通过其他方式将沃格交给瑞典警方。”

据柬埔寨本地的一家网站称,沃格已经在柬埔寨生活了7年的时间。

海盗湾是全球最大的文件共享网站,在全球范围拥有3000万用户。它创立于2003年,本身并不持有受版权保护的材料,但为用户们提供了Torrent链接,让用户们可以相互下载对方的侵权内容。

海盗湾上共享的大部分文件包括电影、音乐和软件。英国高等法院在今年2月判定海盗湾网站非法鼓励用户侵犯音乐版权,随后英国最主要的宽带供应商便封杀了该网站。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息