腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

苹果新晋升高管各获5000万美元股票奖励

2012年09月05日16:07腾讯科技[微博]明雨我要评论(0)
字号:T|T

[导读]苹果Mac软件及工程高级副总裁费德里希和硬件工程高级副总裁里西奥将分别获得7.5万股受限制性股票。苹果通常使用授予限制性股票的形式把高管留在公司,维持其工作表现。

苹果新晋升高管各获5000万美元股票奖励

雷格·费德里希(图左)和丹·里西奥(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(明雨)北京时间9月5日消息,据美国科技博客AppleInsider报道,作为近期晋升为高级副总裁职位的一部分,苹果高管克雷格·费德里希(Craig Federighi)和丹·里西奥(Dan Riccio)将分别获得价值愈5000万美元的的股票奖励。

根据苹果向美国证券交易委员会(SEC)提交的最新文件,苹果Mac软件和工程高级副总裁费德里希和硬件工程高级副总裁里西奥将分别获得7.5万股受限制性股票,按当前市场价格算,价值为5062万美元。

文件显示,这些股票将在未来4年分3批授予:首批2.5万股将在2013年12月23日授予,剩余两批则将分别在2015年4月23日和2016年4月23日授予。

费德里希和里西奥在今年8月份晚些时候晋升入苹果高管团队,一同宣布的消息还有前退休硬件主管鲍勃 曼斯菲尔德(Bob Mansfield)将以未指明领导身份重回苹果。

文件还显示,苹果董事会成员米奇·德雷克斯勒(Mickey Drexler)抛售了2.5万股苹果股票,套现约1660万美元。德雷克斯勒是美国休闲服装品牌J. Crew董事长兼CEO。

苹果通常使用授予限制性股票单位的形式吸引高管留在公司,维持其工作表现。今年3月,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)、CFO皮特·奥本海默(Peter Oppenheimer)以及高级副总裁菲尔·席勒(Phil Schiller)通过2008年授予的限制性股票总共套现1.5亿美元。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息