腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 第四届金网奖盛典 > 正文

杜美红:亚太区NFC在整个手机方面有很多空间

2012年09月06日15:47腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 9月6日上午9点,2012网络营销高峰论坛在中国国家会议中心隆重召开。本届大会由中国互联网协会指导,比特网、天极传媒主办,网络营销工作委员会(IMCC)承办,腾讯、百度、天下互联等协办,相关政府领导、企业用户、网络营销研究、服务机构、媒体、供应商、行业专家及互联网从业人员等众多精英人士参会,规模达到1500人。

目前,不断涌现出的创新型互联网媒体平台,渐入佳境的移动互联网应用,都强有力地推动着互联网营销进入一个全新的时代,这也意味着企业拥有了越来越丰富的网络营销策略和营销手段。本届大会将围绕着网络营销下的新模式、新方法、新技术展开讨论与分享,帮助广告主以及更多的互联网从业人员提供可学习可借鉴的优秀网络营销模式。腾讯科技对本次会议进行全程直播。

杜美红:亚太区NFC在整个手机方面有很多空间

微软亚太市场营销总监杜美红演讲

以下为微软亚太市场营销总监杜美红演讲实录。

杜美红:谢谢,感知从亚太区的角度有很多的消息,真正面对这些趋势,我们如何利用我们的市场营销的过程中,我从三个维度跟大家分享。

第一、从整个亚太区来说,整个经济的发展会推动整个产业链市场的发展,包括很多的就业机会,包括我们的企业内部的格局都会有很大的发展。直到2000年亚太区的经济会引领世界经济的发展。

从互联网角度来说整个亚太区也是日本和中国成长的空间非常大。在中国的角度从09年到2015年会看到增长的趋势,也是发展得非常快。速度开始有一些平缓下来,从五年前将近35%,现在已经成为了很成熟市场空间,对我们来说更是有更多大的发展的机会。

作为一个市场营销人,在他们最关注的几点也有三大趋势,在今后三到五年中,82%的人做市场营销里要去考虑的。我们如何利用这些大的平台去给我们的营销做出更好的回报,是CMO很关注的一点。

第二、营销一定要关注生活。所以很多的调研公司很多的空间来去挖掘要更多的了解,通过对客户的了解和分析,感觉他们是怎样的情况,可以帮我们更多更好地创造新的营销的点子。

另外要去关注技术和产品的成熟,给我们带来很多市场营销方面要去重新思索的启发。

我们反思一下,整个发展的空间是由哪些背后的原因呢?它对IT的应用和吸收,背后是八大元素在进行着推动。

技术帮我们实现了很多今天互联网营销的发展的空间,大量的信息的发展,微博、微信的发展,也是推动了很多数据库和后台技术层面的延展。在应用互联网上的发展,包括硬件方面的手机和无线和无时不在的互联的需求。包括人和人间的变成更自然的,希望能够互相沟通的内在的生活的推动力,这几大特点都是整个推动IT行业的发展。

从微软的角度来说,微软这几年不管是产品的发布、技术的投入等等,也看到了很多大量的厂商,包括Google和苹果,都是在技术的发展,是借助了行业发展的趋势,技术上有很多的投入。

回到今天的主题,Mobile,很多是由于技术平台帮大家实现了,都会能得到互联网的支持,不管是平面的PC机,或者是手机的移动,无时不在的连接和内容更是形成平台的整体的趋势。我们也看到了,Smartphone也更明显,让客户和品牌之间和各方面的应用层面,把很多原来在PC或者是用互联网能够实现的东西,都可以随时随地的帮它实现。

所有的这些也让我们作为市场人一定要面对市场3.0,我们现在如何去做Marketing,我一直关注做市场的工作,很多年也发现,你一定要知道做市场营销的主要核心的目的是什么,肯定是要更多地销售东西给更多的人,频率要更高,效果要更好。这些听起来好像都很熟悉,但是现在很多人在做市场营销的时候,经常会被一些新来的技术和形式,忘记了要做市场营销的根本的目的。我们面对很多的提案。

最早做Marketing一直是市场、营销等等的一成不变的,2.0的时代变成一个应用产品的感受是怎样的,价格也是用户,原来是在零售店卖一个产品,现在可以在任何的地方来卖,互联网3.0的时代,这个平台可以把这些变得更流畅。

举例,(播放视频)这是个社会话题,也是它挖掘到很多年轻人现在的心里,从洞察力去找到一个好的创意。营销的过程是整合营销。在B2B的环境中一样有很多的空间,我们针对目标的人群是30到40多岁的人群中间。

举例,(播放视频)这个案例让我们看清了,不管是对什么样的客户群,我们中心的原点只要了解客户的需求,才能做出更好的实践。微软也有自己的手机平台,我们要避开企业自己的重点,我们看到很多客户在用安卓和苹果,我们也要为了这些广大的客户,而去在竞争对手的平台上做一些应用的开发,这也体现了做市场营销的时候,市场人应该怎样把自己做个更好的定位。都变成今天人们的喜好,也有很多很好的案例,包括最简单的在网上订票,如图,在韩国地铁上的零售店,考虑到上班族没有时间购物,而是在回家的路上做成一个大的广告。我们也去日本参观学习,日本、韩国的基础设施是非常的成熟,我们可以看到有更多的空间。

举例(播放视频),这是个很好的创意,是从一个手机的应用的游戏,能够发展到一个真实的场景。把一些从很小的创意发展成很大。举例(播放视频),这个案例很简单,它应用了主要的卖点,来做各种方面的营销的手段,又引起了社会话题,包括新闻上的播放。以一个小的创意能够赚取很大,比投放一些广告可能费用是无法衡量的。

最后再跟大家分享一下,NFC的趋势,我觉得在今后亚太区NFC,是在整个手机方面有很多的空间。

我今天就和大家分享到这儿,对互联网整个移动营销方面的感知,永远不变的真理是要找到客户的需求,创造一个创意,把不同的好的方式方法更好地应用起来。谢谢!

相关专题:

第四届“金网奖”盛典
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:joeyjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息