腾讯科技2016科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

轻博客Tumblr挖来Groupon前高管发力广告服务

2012年09月07日07:30腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

[导读]此举标志着Tumblr终于将尝试通过公司数十亿的网页流量开始赚钱。

腾讯科技讯(明轩)北京时间9月7日消息,据国外媒体报道,轻博客Tumblr周四宣布,该公司已经挖来了团购网站Groupon前美国销售主管李·布朗(Lee Brown)。此举标志着Tumblr终于将尝试通过公司数十亿的网页流量开始赚钱。

团购网站Groupon前美国销售主管李·布朗(腾讯科技配图)

团购网站Groupon前美国销售主管李·布朗(腾讯科技配图)

布朗于2010年加盟Groupon,并出任该公司美国销售主管一职。不过他在今年8月份已经从Groupon辞职。在加盟Groupon之前,布朗曾在雅虎工作超过10年时间。

Tumblr表示,布朗将于9月17日开始履新。加盟Tumblr之后,布朗将向公司创始人、首席执行官大卫·卡普(David Karp)汇报工作。把布朗招致麾下,应当标明卡普的思想已经发生了一些变化,因为他此前曾表示,网络广告会让他倒胃口。

最近几个月来,因为在市场中搜索销售主管,Tumblr已经尝试着与阿迪达斯、可口可乐共同尝试着创建自己的Tumblr博客,并能够显示在用户控制板上--这一点与Twitter发布广告的方式有点相似。

布朗周四在接受《华尔街日报》旗下博客网站All Things D撰稿人丽兹·加尼斯(Liz Gannes)采访时表示,“卡普发表的那些评论出现在一年多之前。从那时至今,他已经看到了广告媒体的力量。通过阿迪达斯和可口可乐,卡普看到广告能够具有非凡的创造力和价值,并能够出现在Tumblr社区,因为它能够鼓舞、赞同和转载。”布朗还表示,他计划在纽约为Tumblr招聘一支全球销售团队。

考虑到Tumblr的估值已经接近10亿美元,该公司正在对管理团队进行部分的调整。今年4月份,长期担任公司总裁的约翰·马洛尼(John Maloney)宣布离职;今年6月份,Tumblr前增长与政策主管、谷歌(微博)前全球公共政策主管安德鲁·麦克劳林(Andrew McLaughlin)也宣布离职。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息