腾讯科技2016科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

阿里巴巴高管称今年交易额超亚马逊eBay总和

2012年09月09日07:39腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]阿里巴巴集团首席战略官曾鸣表示,去年阿里巴巴和亚马逊、eBay都比较接近,但今年我们的增长速度要比他们快。今年我们的交易额有可能比他们要大。

腾讯科技讯(无忌)北京时间9月8日消息,据国外媒体报道,阿里巴巴集团首席战略官曾鸣周六表示,今年的交易总额将超过亚马逊eBay两家公司交易额的总和。

曾鸣表示,在未来的5至7年时间里,淘宝网的年交易额将达到人民币3万亿元(约合4730亿美元)。阿里巴巴集团创始人马云(微博)在去年曾经表示,淘宝网今年的交易额将达到人民币1万亿元。尽管该公司并没有提及来自淘宝网上交易额所占比重,但毫无疑问,淘宝网将借此成为阿里巴巴集团的拳头部门和利润引擎。

曾鸣表示,“从他们(指亚马逊和eBay)的年度报告中,我们进行了粗略的计算。去年我们的(交易额)都比较接近,但今年我们的增长速度要比他们快。今年我们的交易额有可能比他们要大。当我们增长速度更快时,之间的差距也会越来越大。”

今年5月份,阿里巴巴集团结束了与雅虎之间长达两年多的谈判,从雅虎手中回购了所持有的公司部分股权,同时也减少了雅虎、软银等海外投资人的表决权。作为这一交易的一部分,阿里巴巴集团有望在2015年12月之前进行首次公开招股。阿里巴巴集团表示,公司上市还没有时间表。今年,阿里巴巴集团对已经在香港上市的阿里巴巴网站实现了私有化。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息