腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

福布斯:iPhone 5特性不足 苹果变平庸

2012年09月13日07:21腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

[导读]从Twitter用户的反馈,以及早期科技网站的报道不难发现,iPhone 5有着致命的缺失:它无法证明是什么让这款产品比上一代产品更加优秀,或是能够与竞争对手区分开来。

腾讯科技讯(明轩)北京时间9月13日消息,据国外媒体报道,《福布斯》杂志周三撰文指出,苹果推出新一代iPhone手机iPhone 5,意味着没有了史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的苹果,已经褪下了神奇的光环,成为了一家普通的科技公司。以下为文章内容摘要:

所属分类:财经
新功能放大观看

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)刚刚结束了发布iPhone 5的活动。理论上来看,iPhone 5的升级给人留下了深刻印象。这款产品拥有更快的处理器,更大、更亮的显示屏,支持长期演进技术(LTE)网络,而且要比上一代产品更薄。iPhone 5将毫无疑问的证明,iPhone依然非常出色,也是值得最新款Android设备尊敬的竞争对手。

不过从Twitter用户的反馈,以及早期科技网站的报道不难发现,iPhone 5有着致命的缺失:它无法证明什么让这款产品比上一代产品更加优秀,或是能够与竞争对手区分开来。iPhone 4采用了Retina Display显示屏。按照苹果的话说,iPhone 5显示屏的水平和垂直像素要比上一代产品的高出一倍。当然,这让的说法太过于愚蠢,但足以激发起消费者的想象,成为贯穿苹果产品线必备的功能。与之类似的还有,就在史蒂夫·乔布斯逝世前不久苹果推出iPhone 4S时,苹果还推出了声控个人助理Siri,它曾在科技界巨大的关注和轰动。

笔者并非认为作为苹果在乔布斯逝世后推出的第一代iPhone产品,iPhone 5缺少销售商品的言辞。乔布斯本能的理解到,绝大多数的消费者并不关心产品的技术规格,他们关注的是你能够用设备的硬件做些什么。有些时候,当一款新产品拥有着令人印象深刻的技术改进--如Retina Display显示屏--苹果会给这个新功能起一个古怪的名称,并在发布会上着重强调这项功能。但更为经常是的,苹果的产品发布会会专注于一小部分应用和特点--如Siri。尽管Siri与任何的硬件升级都没有任何直接连续,但对普通消费者而言,它让产品戏剧性般的更具有使用性。

与乔布斯不同,库克是一位运营高手。有报道称,他擅长于以更低的价格把功能更加强大的硬件包装在苹果的产品当中,他的这一能力在周三的苹果产品发布会中得到了充分的展示。不过就笔者看来,库克并没有明确的说明iPhone 5为什么就要比iPhone 4S出色许多,或者是消费者为什么应该购买iPhone 5,而不是三星电子或者摩托罗拉移动的最新产品。

苹果拥有一大批杰出的技术人才,笔者对iPhone 5仍将证明自己是一款可靠的产品,以及受到现有忠实的果粉追捧持毋庸置疑的观点。不过苹果周三的发布会暗示,苹果正在逐渐变成一家普通的科技公司。苹果将会继续让产品更快、更小、更便宜。但是苹果的高管层缺乏对产品的愿景,苹果可能将不再会向过去十年那样引领整个产业的风尚。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息