腾讯科技2016科技 > 科技专题 > Facebook上市 > 正文

整合iPhone推动Facebook股价创单日涨幅之最

2012年09月13日09:10腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

[导读]自首次公开招股至周三收盘时,Facebook股价依然下跌了45%。该次的大幅上涨或能让外界暂时平息下对公司发展前景的质疑。

Facebook股价创单日涨幅之最

Facebook股价创单日涨幅之最(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(明轩)北京时间9月13日消息,据国外媒体报道,受苹果iPhone手机更加紧密的与Facebook的社交网络整合在一起,可以让用户声控发帖和进行图片共享,推动Facebook股价创出自今年5月18日以来的单日涨幅之最。

Facebook股价周三在纳斯达克证券市场上涨7.7%,报收于20.93美元。Facebook在iPhone 5发布当日的突出表现,受到公司首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)不断努力打消公司是否有能力社交化手持设备用户顾虑的支撑。自首次公开招股至周三收盘时,Facebook股价依然下跌了45%。

作为Facebook首席执行官,扎克伯格在周二旧金山举行的TechCrunch Disrupt大会中表示,“我们如今已成为一家移动公司。”这也是扎克伯格自Facebook首次公开招股后首度在公众场合露面。他说,“在未来的3至5年中,所有人考虑的最大问题都是,我们在移动领域的发展将会决定我们同期的表现。”

摩根大通证券公司分析师马克·哈尔丁(Mark Harding)表示,与全球最畅销的iPhone手机进行整合,部分的证明Facebook在移动业务上的努力已经奏效。他说,“投资人当前对扎克伯格当前关注于移动业务,以及关注于让移动业务盈利更加充满信心。”美国投资公司Baird分析师科林·塞巴斯蒂安(Colin Sebastian)则表示,“扎克伯格使用了非常乐观的语调。从他的话中不难发现,他们在移动业务上正在取得进步。”

在TechCrunch Disrupt大会中看上去非常非常悠然自得的扎克伯格,第一次详细的对外描述了Facebook在开发一个对用户和广告主都友善的移动应用所遇到的技术困难。扎克伯格表示,Facebook在尝试开发使用HTML5标准的移动产品时花费了太多的时间。

最大的失误

扎克伯格表示,“我们犯下的最大的失误,是作为一家公司在HTML5标准上花费了太多的精力。”

扎克伯格说,Facebook正在缓解公司对工具的依赖,而且该公司已经开发出一款更适合苹果移动软件的应用。与此同时,Facebook还在开发针对谷歌(微博)Android操作系统的应用。他说,Facebook针对移动服务的新功能将在未来几周和几个月内陆续被推出。他表示,基于用户花费在移动设备上的时间,Facebook应当从无线设备上获得比台式机更多的收入。他还表示,移动用户将会比台式机用户更具有互动性。

投资公司BTIG的分析师理查德·格林菲尔德(Richard Greenfield)表示,“我们相信越来越多的人在使用手机,这其中有一个规模更大的Facebook用户群。用手机看Facebook更轻松。”该分析师同时指出,如果广告干扰社交网站体验,用户可能选择离开。他说,“Facebook不是一个媒体消费服务,它首先是一个交流工具。如果你打电话、用即时通讯或iChat时被广告干扰,就会觉得无法忍受。但Facebook用户不会在意桌面版的广告,因为这些推销可以被忽视。”

通讯工具

格林菲尔德还表示,移动广告的推广破坏了用户使用社交网络服务的体验,那么移动广告就会疏远用户。格林菲尔德说,“Facebook不是媒体消费服务,它首先是一个通讯工具。如果用户的手机、即时通讯软件和iChat服务被广告中断,用户肯定无法对此感到容忍。Facebook用户不介意台式机广告,因为它完全可以被忽略。”

扎克伯格表示,Facebook正在采取措施加强搜索能力。目前,Facebook每天处理的搜索量已经达到约10亿次。扎克伯格说,“我们有一支团队在从事搜索业务的开发。我们的搜索引擎正在逐渐真正进化为向用户提供一套答案。”

扎克伯格还表示,该公司最近完成收购的移动图片共享服务Instagram目前已拥有超过1亿注册用户。他说,Facebook想要帮助让Instagram的用户数量达到数亿。Facebook总计花费了7.4亿美元现金和股票完成了对Instagram的收购。

增速放缓

自上市后的第二个交易日起,Facebook的收盘价就再也没有处于38美元的首次公开招股发行价之上。该公司在7月份发布的第二季度财报显示,当季公司营收同比增长32%,涨幅低于上一季度的45%。

扎克伯格表示,公司股价的表现“一直令人失望,”它无法帮助提升员工的士气。不过他表示,他宁愿Facebook被低估,而不是好评如潮,因为这将会有利于公司获得更多弹性,为公司未来投下重注。他说,“当然,一些人可能会选择离开。但是我认为这也是人才加入Facebook的时间。”

相关专题:

Facebook上市
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息